注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们一起成长

一步一步地朝前走,编织属于自己的教育梦想!

 
 
 

日志

 
 

《班头不在的日子》  

2014-10-18 11:19:22|  分类: 卓越高中8、15班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20141018  星期  多云  班头不在的日子

我昨晚从上海赶回,今天早上批阅学生的漂流日志,为沈思源的日志而眼睛一亮。我一直羡慕大家们的外出,而班上照样精彩,却担心着自己的班。没想到,这样的精彩也能花落我家,不期而至,特摘引下来,留作纪念。

《班头不在的日子》

作者:沈思源

星期三班头告诉我们,他要去上海建平中学学习三天。听到这消息,我们班就像炸开了锅一样,但我却在隐隐担心,而事实证明,我的担心完全没有必要,我们班表现得很好。

平复耻辱——口号声

自从他日被十六班的口号声压倒后,我们班的同学便心有不服。他十六班算个毛线啊?不就是成绩好吗?没有素质有个屁用啊?我们班口号不熟,声音很小,他们班喊小点声会死呀?真是欺人甚。呵,我们十五班也不是这么容易被打败的,我们十五班也比你们差不了多少,别得意洋洋过头了。

第二天跑操时,本以为会很乱很差,却发现我们班步伐太整齐了,到了快喊口号的地方,我和陈曼便约定一定要喊大声,吓死他们十六班。到了喊口号的地方,随着陈超的“一、二、三、四”预备口令,我们便使出了吃奶的力气,“哇,好大声啊!”我自己都不由得骄傲起来!看,没有班头在,我们十五班依旧这么叼,气死你们,哈哈哈……!!!

让人惊讶——自习中

这几天,每次自习,都没有老师守着,只有班长和班头助理在协助管纪律,以前班头不在时,谢尔迪当班长时,那纪律简直令人窒息啊!真是害怕再经历一次,伤不起啊!跑完操,班长回到教室对我们说,由于我们跑操时,口号喊得不错,所以今天晚上会有惊喜。顿时,大家都沸腾了,吵得不可开交。我以为就要绝望时,李礼突然说了一句:再吵就记名字的啊!班里的声音便慢慢的消沉了下去,直到自习结束。

这个自习可真安静啊,作业也写了很多,不错不错。李礼、张静真棒,看到李礼管理班级,我就会想到:”大头,大头,下雨不愁,人家有伞,我们十五班有大头“,真是太可爱,太适合了!

热闹无比——班歌时

以前那唱歌真的是言羞啊!声音小得连蚊子声都不如了,这样唱歌也太没味了吧?这不,又到了一班齐唱班歌时间了,这周我们唱的歌是《我为自己代言》。我特别喜欢里面有一段歌词:“梦想是注定孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样,哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮。”对,活得漂亮,所以,每次我都会特别用心唱。

突然,气氛变得不一样了,声音越来越集中,越来越宏亮,越来越动听,而且班长还给了我们一个惊喜,这可就更热闹了,第一次这么开心呀!

谁说我们十五班不能独立?谁说我们十五班必需要班头守护?这三天班头不在,我们十五班表现得也不逊色呀!没有班头的日子我们也可以好好的!

十五班,你们这么棒,你们父母知道吗?

十五班,我们这么棒,我们父母都知道!

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017