注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们一起成长

一步一步地朝前走,编织属于自己的教育梦想!

 
 
 

日志

 
 

妙花18:《偷偷玩电脑》  

2013-05-15 15:25:59|  分类: 妙花集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妙花18:《偷偷玩电脑》

作者:冯雨薇

好不容易到了周末,给自己放个小假也不为过吧!

电脑平时可不是能乱碰的,必须老妈允许才能玩一会。刚送走了老爸老妈,心里怪紧张的。坐在椅子上哆哆嗦嗦地按下电源后,小心翼翼地往后面瞄了几眼,没人,我舒了口气,生怕老妈突然回来视察。我心里简直是“十五个吊桶打水——七上八下。”终于,电脑打开了,我打开QQ,和老同学们聊天。正在兴头上,一个脚步声从楼梯传来。因为我心里有鬼,怎么听怎么像妈妈的脚步声。

我心里忐忑不安,急忙拿来一张卷子,装成一副查资料的样子。脚步声越来越近,我的心里揪的越来越紧,我是在忍受不了了,用手抱住头。过了一会,只听脚步声越来越远,最后随着一个关门声没有了。我那颗提到嗓子眼的心总算落了下来,冷汗已经湿透了整个衣裳,我本想关电脑,但好玩的心却占了上风,我又打开游戏,玩了起来。当我玩的正兴奋时,突然我听到了钥匙插门的声音,像是有人在开门,而且是我家门。这回肯定不错了,除了爸妈,谁还没事开我家门?我想到这,我的心凉了半截,头一晕,眼一花,差点栽了过去。

我以最快的速度关闭游戏,打开搜索页面,装出平静的样子,其实心里紧张的要死,心都要蹦出来了,真是千言万语也形容不了我当时的心情,可是门迟迟没有开,我有些纳闷,钥匙在爸妈手里,怎么拿着钥匙也打不开呢?我从门眼一看,开门的不是爸妈,而是上楼的阿姨,我连忙开门给她说清楚,她才发现开错门了,说了声:“对不起”便匆匆上楼了。

我来到这个让我心惊肉跳的电脑旁,真是让我哭笑不得,两次惊吓,已经够我受的了。我赶忙关掉了电脑。

看来“不做亏心事,不怕鬼敲门”这句话说的没错,我以后再也不做这种亏心事了。

       老程点划】美在细腻的心理描写,真实地再现了此情此景,把忐忑的心态描摹得栩栩如生!如何面对电脑的诱惑?如何处理好学与玩的关系?此文应是一答!

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017