注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们一起成长

一步一步地朝前走,编织属于自己的教育梦想!

 
 
 

日志

 
 

妙花17:《轻放》  

2013-05-15 15:25:30|  分类: 妙花集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妙花17:《轻放》

作者:程昂

“花有重开日,人无再少年”这句俗语相信大家一定都不陌生,这句话的意思要我们珍惜时间,但侧面上这句话还有其他意思——轻放。

轻放成绩

一眨眼,时间过去匆匆,期中考试已将过去了一周。然而,那不近人意的却使我整天快乐不起来。“不要在意,一次考试的成绩,重要的是发现上一阶段的……”英语老师的话让我为之非常感动,所以我彻底明白,成绩只是一个外在的,而反映的异常之多,轻放成绩等于从头开始。

成绩倒是轻轻放下了,我却又面临了其他的问题,而这又却在情理之中。

轻放干部的职位

考试之前我是班上的班主席,兼物理课代表,然而考试后我却“身败名裂,”不当班主席之前也有点想法,没想到今天就出了漏子了,第六节老程的语文课,“上课!”的一声让我的神经立刻反应到大脑再由大脑传至神经中枢的喊了一声:“起立”这使周围的同学有点惊讶!“唉,这回惨了,发了个呆,居然条件反射喊起立。我坐在座位上小声嘀咕……

不当班主席有自己满意的理由,可是物理课代表不当了却真的让我异常纳闷了。老师说那句话的日子我还记得很清楚,1123日周三的第一节物理课。一进门老师就跟我们谈了期中的问题和期中之后我们的打算,最后老师是这样说的:“程昂有些特殊原因,物理选两个课代表,女生是万瑶,男生我还没想好,在观察一下……”听到这句话就像遭到雷劈一样,但外表还是露出假装的微笑,内心却感到这微笑好假,而且我也不知道我到底有上面原因,还这么特殊,我只能说我有点不服,老程能给我说法吗?

不过失去2个职业,勉强当上了植物学院院长,班长现在是张颖,俗话说的好“新馆上任三把火”,作为“老一辈”我当然有理由帮她一起管理班级,教会他如何管理,事实却不如此,在她管理不了的时候,我便帮助她,不过有几位同学不买账了说上一句:“你个管花的,怎么管人起来了”…… 唉,张颖则被迫用“武力”才使班上安静

班干部这些职位也轻轻放下,安心养花,搞好学习。

“花有重开日,人无再少年”珍惜时间。轻轻放下本该已经不属于自己的。拿起现在应有的毕竟“——人无再少年

       老程点划轻放,是一种面对成绩的坦然;轻放,是一种班干职位的酸涩。如果单从文面来看,第二块个头有的大。但从成长的烦恼来看,又是无比的真实!

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017