注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们一起成长

一步一步地朝前走,编织属于自己的教育梦想!

 
 
 

日志

 
 

妙花18:《吹 牛》  

2013-03-26 21:23:13|  分类: 妙花集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吹 牛

——读《吹牛大王历险记》有感

作者:程昂

《吹牛大王历险记》是一本写了许多吹牛故事的书。这本书里面写的吹牛所用的方法都是非常有趣的,使用主人公做的事来描述,也算不上是凭空来吹牛的。

《吹牛大王历险记》里面的故事每个都是非常好的生活事例,虽然带着些许的虚假,有一些我一看就知道不是吹牛,而完全就是自己在撒谎,或者就是很平常的事,根本就没有吹牛的痕迹。

这本书里面有许多有趣的经过,比如说:“神秘将军”这一篇,这个称号,完全不让人感觉怪怪的,而此文中也写到“士兵也根本不听将军的话”无不说明将军的神秘感。这种夸张吹牛无不让我喜欢这本书。如果这里的吹牛,太过符合科学常理,那就不好笑了,不好玩了,也毫无意思,虽然这本书不是与现代生活有关,但文章中的事件也让我感兴趣。

《吹牛大王历险记》里的故事都非常精彩,夸张,有趣,都让我爱不释手,可其中的一篇是我最喜欢的——《扫帚替身》,一听这故事的名字,也许你会认为没什么好看的,但看下去才知道是多么有趣,下面我就来讲讲,这个故事里面写的是一个侦察很厉害的士兵,进入敌人的大本营,士兵化成了一个卖烟人,在敌方的大本营里面打探情况,结果在撤退时不幸被一阵风给暴露了,被敌人吊在绳子上的士兵差一点被勒死,但是这位士兵并没有放弃求生的希望,一直拼命呼吸,让自己至少不会窒息而死。

晚上,敌人都睡着了,士兵趁所有人在睡觉之时把颜料涂在敌人脸上还用扫帚过了巡视一关。第二天早上,大家看到被勒死的士兵变成了一个扫帚,就以为士兵是一个神仙,从此以后,只要提出这个士兵的名字,敌人就吓得尿裤子,逃得比兔子还快,这士兵也被提升为一名有名的将军。

这个故事每个环节都带着吹牛的本性来写,将不可能变为有可能,我喜欢这个故事。

这本书里面的每个故事都有他的精彩之处,每个故事都有刺激之处,也有好笑之处,每个故事都有一个完美的吹牛的结局,我喜欢这本书

老程点划读了一本书,留下了一点痕迹,就是一种收获!读了之后,还能对其中的故事津津乐道,更是一种享受!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017