注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们一起成长

一步一步地朝前走,编织属于自己的教育梦想!

 
 
 

日志

 
 

《赞能出彩》  

2013-02-26 22:41:54|  分类: 追求卓越 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013226  星期二  小雨  《赞能出彩》

可能是过年的缘故吧,早上我720分后才到班,真有点担心,这过渡周呀,大家自我管理不知能否跟上,觉得有点玄。当我匆匆赶到教室门口,哪知教室里早已是书声阵阵,没有老师,张辰辰在讲台上大声领读着英语,三名“协管员”也没闲着,在教室里来回转悠提醒,门口的桌子上,各科作业也已交齐。没有打扰大家,我抢拍了几张“靓照”,便径自回到了办公室,看自己的书,心里琢磨着,得抽个时间好好表扬一下。

昨天班团的时候,我表扬了全班的三批同学,作了一下鼓动,今天大家就开始秀精彩啦!

读报时间,周璇开始走上讲台,带着大家《经典诵读》了,一块一块的推进,很是那么回事,去年的传统节目,今年又将尽绽光彩了。我借机进行了表扬,在现场评说中,悄悄地指导了方法。

昨天开学第一课时,我曾对宣传组的午间活动给过高度的赞美,这一赞呀,还真是有了新的精彩。连阮校长都夸我班做得很好,没有一味地听从学校练字的统一要求,做出了特色。

下午第一节课前,便看到了我办公桌上摆了一摞练习本,码得整整齐齐,规格一致,凭直觉,这一定是朱泽宁主动买来的心语本。记得昨天,因为处理不当,导致大家没能写成心语,我没有当众批评他,而是私下让他想办法,看来他找到了解决办法了,这事不是办成了吗?

今晚,我当着全班的面,好好地表扬了他一番,让他高兴高兴。相信,以后办事,他们更有办法的。

或许是最近读了一些书籍,受到了一些感染吧。我开始学着去控制自己的情绪,学着带着宽容之心去面对学生,即使学生犯错了,或有些事情处理得不好,与其与事无补地批评他,还不如换个角度表扬他,再耐心地去指导他。

多一份欣赏,就多一份和谐,也就多了一份轻松!谁都喜欢听好话,那就赞一个吧!当然这“赞”呀,得恰如其分,充满真诚,切莫生硬虚假,弄巧成拙哦!

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017