注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们一起成长

一步一步地朝前走,编织属于自己的教育梦想!

 
 
 

日志

 
 

江夏区高中作文教研活动在江夏一中举办(转)  

2013-11-07 17:11:38|  分类: 他人说我 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江夏一中简报
2013年第二十三期   总第三十一期

江夏一中校务办公室              2013年11月6日
———————————————————————————————
江夏区高中作文教研活动在江夏一中举办


        2013年11月5日上午,江夏区各高中学校(包括实验高中、金口高中、山坡高中及江夏一中)的高一全体语文教师,高二语文教研组长、部分语文教师齐聚江夏一中,开展由区教研室策划的高中作文教学研讨活动。
        活动中,我校高一语文组熊洁老师和程璐老师讲授《“写人要凸显个性”作文指导》和《“写人要凸显个性”作文评讲》作文课,分别从“作文指导”和“作文评讲”的角度,对必修1作文训练——“写人要凸显个性”给学生以具体指导。让学生明白什么是个性,怎样发现人物身上的鲜明个性;引导学生写有个性的事,描有个性的细节,关注人物的语言、动作、神态及心理描写。
  课后,教师们对这两堂作文研讨课,进行了积极的点评,都谈了自己的感受和看法,教研氛围愉快而热烈。区教研室副主任、语文教研员金勤炎老师高度评价了熊洁老师和程璐老师的作文课符合课改精神,训练点落实到位;语文特级教师程良焱老师以其丰富的听评课的经验,对两位的作文课给出了自己的评价:符合课型特征,目标明确,思路清晰。并且都对今后的作文教研教学工作提出了有价值的建议。
  本次作文教研活动为提升作文教学的多样化、有效性,解决高中学生在写作中存在的问题,促进教师之间的学习和交流提供了新的思路。相信这次作文研讨课活动,使我区高中语文教师更加明确作文教学的研究方向和教学思路,从而积极推动我区作文教学改革的发展。

江夏一中校务办
2013年11月6日

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017