注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们一起成长

一步一步地朝前走,编织属于自己的教育梦想!

 
 
 

日志

 
 

《漂流日志也面批》  

2013-01-08 21:15:20|  分类: 追求卓越 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201318  星期  多云  漂流日志也面批

近两周漂流日志的质量明显在下滑。是天气原因?是期末考的原因?还是没新鲜感了的原因?不管答案是什么,写作都是不能回避的话题!

14个小区每天14本漂流日志的写法,改为每两个小区进行PK,每天就只有7本漂流日志了。这样,每天的写作量与批阅量也减了一半。今天上午第二节课,我很快便批改完了7本日志。有的写得很好,选材与结构,事件与细节都处理得不错。可有的文章,一看就是在混点,有明显的硬伤。如果我只是简单地下一个评语,对孩子们的写作引领是无济于事的。

我不指望每个孩子都成为作家,但是任何人都不能回避写作呀!让写作成为一种生活习惯,作为语文班主任的我是义不容辞的。仅靠打来发表,或互相的评点欣赏,是不能解决全部问题的。对于逃避写作的孩子,对于想混点的孩子,有些激励是毫无作用的。

今天中午闲来无事,我就想到了面批。谁都要面子,谁也都想得到重视。将作者一一请到办公室来,当作众老师的面大谈他写作的亮点,多有面子呀!指出一些因不负责任而产生的一些小失误,多么让人羞惭?下次总不好意思再犯吧!

我相信,面批绝对是一个好办法,它会让作业效率倍增的。我不可能每次作文都面批,我也不放心将所有的作文都交给作家团队去批阅、点评,面批漂流日志,或许是一种让我心安而有效的做法,我且尝试着看看!
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017