注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们一起成长

一步一步地朝前走,编织属于自己的教育梦想!

 
 
 

日志

 
 

《期末宣誓》  

2013-01-07 21:52:52|  分类: 追求卓越 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201317  星期一  多云  《期末宣誓》

-又到期末了,今天起各科正式转入复习。非中考学科是全线下马,每天成了语数英物的PK游戏。文武之道,一张一弛。这学习之道,也是如此,学校像这样安排,无可厚非。到期末了,也到年关了,考个好分数,回家好过年嘛!

复习,就难免要考试。今天坐在办公室里,各科老师都谈到了考试分数的问题,怨责之声是此起彼伏,听得我都发毛。我微笑着出去转了一圈,放松了一下心情。我想当然地以为这只不过是考试综合症的又一种表现而已,没太在意。

可等我改了语文卷中的几道选择题,我立马意识到自己错了。这批孩子们呀,真的是不争气呀。这两条强调的选项排查的方法,全然不见了踪影。很简单的四道选择题,全对的只有28人。让做第12题名句题,居然有七、八人没做,根本没听题。而其中《陋室铭》中的一名句,居然有三分之一的孩子不会写。可这两天早上都在做件事呀?刚才背诵时一个个不还满不在乎的吗?

真想冲进教室,猛打猛骂一顿。但我还是控制住了自己的情绪。我想,这是无济于事的,作为班主任,我得冷静的想办法。读报时间,我借着“流动红旗”,借着阳思雨的国旗下讲话进行了现场的期末班级总动员。我点评了班级的一些浮躁现象,说出了老师们内心的担忧,就事说事,还颇有说服力。

趁着火候,我让每人拿出一张纸来,写下自己的期末誓言,向自己的不良行为与学习习气宣战。我不能让训话成为空气,而要用一种形式,帮大家长点记性。晚自习前,大家的宣誓都交来了。我一不做二不体,索性将它们粘贴到了教室门前的墙上,让大家共同见证!

开弓没有回头箭,既然宣誓了,就应一言九鼎,一往无前!

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017