注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们一起成长

一步一步地朝前走,编织属于自己的教育梦想!

 
 
 

日志

 
 

《快乐迎新》  

2013-01-01 00:18:00|  分类: 追求卓越 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20121227  星期五  小雪  《快乐迎新》

以前的元旦晚会都是全校集中召开的,固然让“戏”很正规很好看,但对于班级而言,未必是好事。偌大的一个舞台,花了大价钱还不必说。班上辛辛苦苦排演的节目,未必就能选上。结果就只能是全班挂眼科,为别人鼓掌了。这样的舞台,就成了某些人的“达人秀”了。

长期下去,我们班主任也就变懒了,管它什么元旦晚会哩,随便报个什么节目得了,选不选得上也无所谓,演绎下去,节目的质量是可想而知的了。老节目频频上演,让在艺校培训的孩子独占舞台。

阮校长很明智,今年一改沿袭以久的做法,回归到2003年的做派,元旦晚会各班搞。这下好啦,每个孩子都要表演节目,大家都要行动呀。我们要打扮教室,富有设计才华的孩子有机会展示了,看,我班的教室,变得年味十足,大家就地取材,幸福树摇身一变,成了圣诞树啦!文艺委员夏颖也没闲着,带着一帮人,将一台好节目硬是拿了出来,除了曾上报的四大节目外,个个都有绝活呀,这才像个元旦晚会,大家都HAPPY了。

活动是晚上在教室里进行的,布置场子,设计灯光,导播音乐,管理纪律,后勤服务,主持节目,抢拍镜头……,呵呵,人人都忙得不亦乐呼呀。

这样的时刻,我退出了教室,让大家自己快乐就好!只是中途,我进去客串了一下,让气氛更热烈一些呀!回到办公室,居然发现了糖果之类的东东,很幸福的感觉呀!

明年元旦,我们还会这样过么?

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017