注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们一起成长

一步一步地朝前走,编织属于自己的教育梦想!

 
 
 

日志

 
 

《可选餐了》  

2012-10-29 22:20:14|  分类: 追求卓越 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20121029  星期一  小雨  《可选餐了》

早上黄璇生病没来,下午敖仕杰又胃疼回家,真是祸不单行呀!换季节了,得提醒孩子们注意穿衣保暖,注意饮食习惯。

今天上午,五里界教办田军主任带领着小学的领导、老师一行人到我校参观。我班很荣幸接受了采访,他们来到教室、走廊,里里外外看了个遍,时不时拿相机拍照。幸好,我们上周进行了地面的清洗,之前也强调了几个一条线的摆放,今天得以展示呀!呵呵,功在平时,无论是检查还是来访都不怕呀!借助这样的机会,对学生进行现场教育,也是很好的时机哦!

为吃饭的事,我们算是伤透了脑筋。月头要做工作,落实定餐人数;月尾要收齐费用,及时上交。弄得班主任像个生活老师了。其间还有火食问题,扔碗问题,卫生问题……,真是十分烦人。这下好了,阮校长一来,立马发现了问题,决心改掉送餐的不好做法,实行到食堂选餐制,将班主任老师彻底解放出来,也将学生的火食质量提高了起来。

学生花上15元钱,便可办一张卡,这张卡在读卡机上一刷,便可自动产生班级、姓名等信息,学生就餐情况,一清二楚,很方便。晚上,我到食堂体验了一下,食堂的餐车一字排开,大概有10来个菜吧。花上6元,可点上任意的三个菜,而花上8元可点四个菜,蔬菜品种较多,有很大的选择余地。据说,学生只能打8元以上的。

大家按班级分区就座,很是规范。比起在教室里吃,这而更像是餐厅,有了一种吃饭的氛围,恐怕食欲也要强些吧。尝了一下,菜的味道还不错,比起送到教室里的饭菜,明显又好几个档次。晚上,我没有发现汤,不知是打完了还是怎么样?听上个月到食堂选餐的老师说,是有汤的。

选餐有一个好处就是,可以自由选菜,不至于强迫你非得吃某个菜,从而造成泼掉浪费的现象。而且,你还可以加钱,加饭加菜,也不存在吃不饱现象了。照顾到了饭量大或饭量小的学生,体现了对人的尊重。

听说,再个几个月食堂就要收回由学校后勤经营了,采用微利经营策略,走出了暴利怪圈,到时饭菜的质量会更好吧?且让我们期待!

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017