注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们一起成长

一步一步地朝前走,编织属于自己的教育梦想!

 
 
 

日志

 
 

《小动作》  

2012-10-25 22:55:56|  分类: 追求卓越 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20121024  星期三  小雨  《小动作》

在班级建设的路上,我们每周每月都会有一些设计,有的匠心独运,有的按部就班。想通过这样的方式,将班级朝美丽的方向引。其间,也会有一些小的动作,相当于润滑剂,能让细节更加亮丽。

比方说,练字班。一段时间的观察,有10名以上孩子的字,实在是难看,通过对话,通过等待,都没法改正过来。期待奇迹的出现,是不大可能的了,得下狠功夫。于是,我想到了曾经的练字班,我戏称为“黄浦军校”,今天早自习,我就吹了一个风,谁再不好好写字,将进入黄浦军校,成为第一期学员,学时一个月。并现场点了几个名,看来还是有效,为了不进入,收来的作业书写强多了。有的还在心语本中求情、许愿!

比方说,请值日生带先进经验。学校从这周开始恢复了文明监督岗。我班有3名值日生,每周都会到一些班级巡查打分。可不能让他们嫌逛,我给他们布置了一个任务,看到谁班有好的做法,一定回来讲给相关的班干听,以便及时学习,迎头赶上。

比方说,用诗的形式写评语。每天都给学生写评语,都写得没有什么新意了。有时,自己都觉得讨厌。不是为了便于家校沟通,向学生证实自己的真诚,我真还想签名了事哩!今天突出奇想,觉定用绝句的形式,给大家写评语。说干就干,还真就写成了57首诗,不知大家看到手头的诗作时,是何感想?

比方说,请相机帮忙。14位打分员上岗了,班级管理走上了正轨,打分员的每一个提醒都管用了不少,大家都想得高分呀。纵然如此,也有不好现象。地面垃圾,就是一种病相,时常会发生。老是口头上说,很是闲人。课间,我不声不响,拿着相机,对找到的垃圾狂拍,呵呵,四处出现了找捡垃圾的身影。照下来,做做样子,什么坐姿、听讲等问题都可以如法炮制呀!

常常搞点小动作,让班级多点小快乐!

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017