注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们一起成长

一步一步地朝前走,编织属于自己的教育梦想!

 
 
 

日志

 
 

妙花01: 午餐  

2012-10-23 06:23:56|  分类: 妙花集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妙花01: 午餐

作者:朱熠辉

转眼间,一下午过去了,只听见生活委员也是我们区的区员徐光贤一声令下,同学门都在教室的门口,抢着拿饭,我也在其中。

前后才过15分钟,教室从最开始的安静变成喧闹,等到同学们都拿到饭后,教室内的说话声迅速被吃饭的咀嚼声给吞没了。

看着百年不变的饭菜,我有些恶心,正在这时,救星来了,梁超拿着他奶奶刚送来的两只螃蟹进来了,我们区的剩下4人刻将他团团围住,开始瓜分起来,边吃还边“背课文”,只见梁超已扯下两只螃蟹的四个大还将夹子了,还叫道:“断鳌足以立四极”。龚竟生也跟着把一只螃蟹咬成了两半,念出“杀黑龙以济冀州”。最后,我们将所有的残渣堆在一起,齐声道:“积芦灰以止淫水”。接着我们一起拿着残渣,还念着“苍天补,四极正,淫水涸,冀州平,狡虫死,颛民生…………”                                  

当然那些美味我们已吃够了,碗里的饭菜也只是为了填饱我们的肚子,我们将饭想象成那样美味,更是吃得津津有味了,许多同学都吃惊地望着我们,他们并不知道我才吃了螃蟹,因为刚才所发生的事都是我们在偷偷地进行的,因为美食不多不能分享,这些我们自己都不够呢!其实在刚开始瓜分时,我们就有些异议,但我身为区长,只好把更多的给了他们。

今天下午,教室里一直都是螃蟹的腥味,许多同学都不知道是什么怪味,我们五人却是心知肚明。有些同学也会发出抱怨,我们十分默契的都表示不知道,不与理会,而当然那怪味每次传来时,我们都相视一笑,一切尽在不言中嘛。

【打字员:闵绍益】

【老程点划】你的文章美在真实,更美在机智地对课文的化用,将吃与文学进行了无缝链接,硬是吃出了一份文化的味道,你们真是太有才了呀!

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017