注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们一起成长

一步一步地朝前走,编织属于自己的教育梦想!

 
 
 

日志

 
 

《不爽!》  

2012-09-24 21:14:12|  分类: 见证班管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012924  星期一    《不爽!》

一早上来到教室,发现大变样了。我们的班级文化,被学校的规范化弄得面目全非了,十分的气愤,不是说好了可以有班级特色的么?这广告商也太不负责任了吧,为了几个小钱,全然不顾。更为可恨的是,我们的课表,我的的清洁值日表全部“封印”了,严重影响了正常的秩序!事实已经发生了,让人徒增无奈!

只得下自习后,来到政教处说理。领导同意我们班级的做法,只是得花冤枉钱了。我立马行动,给广告公司打了电话,重新做班训。请几名学生迅速将标准化的玩意弄掉!将书柜、花树还原,将所谓的“我们自己的展台”盖住!

双休作业,也是收得不怎么好。从心语本来看,许多的家长都是不怎么关注孩子的,出现了大批的空白现象,做得出色的家长实在太少了。王念博的妈妈在心语本整整写满了一面,可有的家长居然连字都不签。家长间的差距怎么就这么大呢?再看看孩子们的日志,周末玩到星期天再赶作业的也是大有人在呀。家长之间的差距,直接造成了孩子作业间的差距。已至于科任教师们很有意见,黄老师就提议迅速再开家长会,得加紧培训家长!暂定29日下午2点半在四楼放映室开家长会,请黄老师给家长们作一次培训指导。

下午的诗文朗诵虽然没得奖,但我觉得还是很满意的。几天来,为了这次演出,没少花心思。选诗、配乐、编舞、排练,忙得不亦乐乎!甚至还有江小蝶的妈妈前来凑阵,主动帮孩子们到武汉租服装,让人感动的是这种积极的精神!我们第二个上场,朗诵加舞蹈的模式全校还只我班有,很配服孩子们的才情,今天大家表现得很好,不丢人!

我注重的是历练的过程,而不是得奖的结果!我知道,如果我进行指导,可能得奖的机率要大得多。但是我更看重孩子们的组织、自主能力。得不得奖不是我们能说了算的,但是能不能积极参与,让大家体验到过程中的乐趣,是我们可以决定的!

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017