注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们一起成长

一步一步地朝前走,编织属于自己的教育梦想!

 
 
 

日志

 
 

《发骋书》  

2012-09-19 21:21:57|  分类: 见证班管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012919  星期三    《发骋书》

由于昨天下午忙迎检的事,使得中午的班干会没开成,骋书也未发成,只能挪到今天中午了。这第一次班干会,主要是向大家发骋书让大家形成团队意识,再解读重点职责,并强调几点工作。

昨天下午,我花了35元钱,特地为班级刻了一个印章“江夏区第一初级中学  卓越班”。今天上午,我又特地在电脑上给每名班干部制了一份骋书。主内容为:“骋书  ×××同学:  我们八(2)班真诚地骋请你担任×××一职,任期一学期,拜托你啦! 一初中八(2)班   20129月”。在骋书上盖上鲜红的印章,很有一种神圣的味道。

《发骋书》 - 行云 - 让我们一起成长

 开会伊始,我便站起来,给每名班干部颁发了骋书,我礼节地双手发放,学生们也有礼节地双手接收,看得出来我的诚意也迎得了学生们的诚意。

接下来,我对大家的当选表示了祝贺,说了一番热情洋溢的话,以激起他们内心的自豪感。我谈到了我班的小区与班干双线式的管理,以消除大家担心因管理而影响学习的误会,并鼓励大家自主、创新地开展好各自的工作。

我强调了几个重点工作:

清洁卫生由副主席主要提醒,要达到的标准是:守时守点,分工合作,干干净净,整整齐齐。

晨读由主席主要提醒,做到:严格守时,领读到位,目标明确,书声朗朗。

收作业应严守时间,井然有序,及时送交、记载与公示,主要由学习部长提醒。

还有博客上传、家校一线通、每日、每周仪式、期末总结等。

晚上,我们卓越班正式开始了电影教育之旅,第一次就从《龙樱》开始,因为它很符合我班现在的实情,希望孩子们能从中受到启发!

  评论这张
 
阅读(514)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017