注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们一起成长

一步一步地朝前走,编织属于自己的教育梦想!

 
 
 

日志

 
 

《作业分组,竞选上岗》  

2012-09-17 22:15:07|  分类: 见证班管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012916  星期一    《作业分组,竞选上岗》

双休后收作业,一直是一个老大难的问题。今天早上,虽再三催交,仍不尽人意。有的没做,有的没签字,有的在抄……,显然十分的混乱。整个上午,坐在办公室里,我听着各位老师对双休作业的评价。唐老师工作很细心,对作业督促得好的和做得不到位的学生作了详细的记载。并找来有问题的学生一一训话、指导,还对做得好的三名学生进行了张贴表扬,有王念博、冯雨微、李纪航、周哲、王易、金雅雯、苏倩、黄璇、周璇、夏颖、王思嘉、李佳雯、宋逸萱、徐洲来、张颖、秦丹宁、张辰宇、万瑶、曾慧芳、刘汝、阳思雨。其中王念博、冯雨微、李纪航的试卷还被张贴展示。

我习惯性地用在工作笔记本上记下了老师们的话,并用相机拍下了被表扬的名单。在解决问题中引领成长,我们的班级建设需要教师们反映的这些情报呀。我发现,在收作业上,靠普遍号召是不管用的。由于座位的滚动,每组的第一排学生都在变动,有的不负责的学生便给作业的及时收缴造成了麻烦。既然我们开始小区编座了,收作业也理应与之相应,得采取小区式的收法。

我趁热打铁,拿来小区分区表,将全班14个小区划分为5个收作业的小组。123区为一组,作业收发员是文科王雯茜、理科周璇;456区为一组,作业收发员是文科刘汝、理科夏颖;789区为一组,作业收发员是文科李纪航、理科吴亚菲;101112区为一组,作业收发员是文科易萱绮、理科李佳雯;1314区为一组,作业收发员是文科张蜜、理科宋逸萱。并给每位科代表与作业收发员分发了表格,每天按时催收,及时勾叉、姓名上门上本,自然就井然有序了。借机,我专门强调了收作业的时间,程序等,相信明天会好起来的。

下午班团时间,由张辰宇主持,进行了班干部演讲竞选。10几名申请竞选干部纷纷登台,谈自己的优势,谈自己的设想,以打动同学们为他们投票。大家边听边投票,很快就结束了。为体现民主公正公平,接着由8名学生当堂在黑板唱票,确定第一任班干名选,根据票数的多少,最终格局是:

主席:程昂

副主席:梁超

学习部长:王念博

文娱部长:夏颖

宣传部长:周璇

体育部长:龚竞生

劳动部长:杨志宏

清洁部长:罗康晨

安全部长:左昌盛

团委书记:万瑶

另加封财政部长:朱泽宁;植物园长:闵绍益;图书馆长:张颖

明天,我将组织干部们开会,并发骋书!有一个创意是,让每位班干部周五在主席的带领下开会,进行一周的总结,由主席形成书面文字。学期结束后,每人都得上交一篇2000字左右的经验总结文字。

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017