注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们一起成长

一步一步地朝前走,编织属于自己的教育梦想!

 
 
 

日志

 
 

《换个讲台》  

2012-09-16 21:48:38|  分类: 见证班管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012913  星期四  多云  《换个讲台》

随着教室的打扮,现有的讲台越来越碍眼了:老式的双人课桌,桌面油漆斑驳,出现了几条较宽的缝。既不中看,也不中用。还占据了大量的空间,值周、通行都不方便。换个讲台,势在必行!

在哪里去找讲台呢?来一初这么多年来,还真是没有看到一个像样的讲台。各班的讲台也是五花八门,有第一年留下来的破旧的讲台,有课桌拼成的讲台,有用双人桌做的讲台……,真是不一而足!课桌是换了几次,可这讲台却一次都没有,不知是什么原因,让讲台淡出了领导们的视线!这讲台,这有我们这一线的班主任、教师们惦记了!

开学前,我在办公室旁的教室里看到了一个像样点的讲台,是原先的会议桌,窄而且长,与课桌等高。由于下手太迟,没想到不到一天,就被别班捷足先登了。呵呵,看来,也有班主任有与我同样的烦恼呀!

没办法,只得发起死缠乱磨的功夫,每天几次地向后勤主任说好话求讲台。好不容易,拿来了钥匙,却发现四楼、五楼的教室里,那么多的桌子,居然找不出一个像样的讲台来。好在窦主任好说话,答应帮我搞一个。但过了几天,没有音讯,回答是,实在没有,让我到办公楼上五楼看看。

这一看,还真的看到了许多的“讲台”,清一色的会议桌,摆满了大半个房间,个个都是我心中的好讲台的标准,比我第一天在办公室旁看到的还要好哦!马上汇报,马上行动!找到徐光贤等四名学生,三下五去二,不一会就将看中的一个摆回了教室,经过一番清扫处理,摆进教室,眼前顿时亮了许多。再摆上两小盆花,看起来就是舒服!

嗯,我们八(2)班,总算有了一个像样的讲台了呀!

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017