注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们一起成长

一步一步地朝前走,编织属于自己的教育梦想!

 
 
 

日志

 
 

《美丽的教师节》  

2012-09-13 00:57:08|  分类: 见证班管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012910  星期一    《美丽的教师节》

一早来到教室,立马就收到了闵绍益、梁超等同学的鲜花和小礼物,并迎来了学生们自发的“程老师教师节快乐”的齐声祝福。我这才想起,今天是教师节呀!我感谢了大家的祝福,并将三盆鲜花放在了讲台上,让学生与科任教师们一起分享!

今天是第一周的第一天,对于我们的班级建设来说,还算是一个过渡阶段,班级还没有正式运营起来。我照例对上周的工作进行了总结,上周我们主要进行了桌面的打造,这一周我们将着手编排新座位,让班干部竞选上岗,并让班级花香书香起来!为了这一周能正常运转,我指定陈卓异为值周班长,并让他作好记载,管好三段时间,主持每晚的班级仪式。

为了让教室花香起来,大家很快捐齐了近千元钱,我与儿子带头共捐了130元。中午,闵绍益等近20名男生分两批前往花树店,挑选了一些盆花与花树,费了很大的劲才搬进教室,经过精心的布置,我们的教室立马亮了起来,绿树与花草相映,充满了生机,坐在教室里,内心里也清凉了许多!这也为教师节增添了别样的喜庆。我们为每位教师也买了一小盆绿色植物(我除外),比起鲜花,这些绿色植物更有生命力,我们2班的绿色,一下子也延伸到了整个八年级组!令人高兴的是,在搬花的途中,遇到了程聪、闵绍伟、段伦全同学来看望我,还帮着大家搬花,仿佛仍是当初的八班!

曾经8班同学高瑞臻、王依萍等都来看望我,带来了一些蛋糕、水果,我就汤下面,将这些礼物分发给了学生,尤其是中午帮忙搬花的学生,让快乐与大家一起分享,是很幸福的一件事,看着大家的抢吃的笑容,我也很高兴。

有了花,就得让管理跟上,晚自习前,我买来标签,让杨志宏同学负责,号召大家自觉认养花树,在标签上写上姓名,让每一盆花树有了自己的主人。看得出来大家很有热情,不一会儿名“花”就有主了,后续的浇水、维护工作有了很好的保障!

我们的班级建设又跟上了一步,我内心里又多了一份满足,不知孩子们心里是怎样想的,但看得出来大家很兴奋,且看明天的心语本吧!
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017