注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们一起成长

一步一步地朝前走,编织属于自己的教育梦想!

 
 
 

日志

 
 

《新座敲定》  

2012-09-13 00:57:40|  分类: 见证班管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012911  星期二    《新座敲定》

在班级管理上,有一句话,叫做一石挡住千江水。而我班的分区座位绝对是这样的。没有了分区座位,打分管理、漂流日志、各科背诵、区长值周等都无法实现。看来,排座位刻不容缓了。由于人数较多,为法自主选位,还得排位。

按计划,这一周座位应进入互补共进滚动式了。

这一模式,经过上一届八班的实践,应已十分成熟了,这一模式,可以有效地解决一些问题:让座位编排更加的公平,让全体学生在学业习惯上均衡发展,让人情座合法地得以实现……。由于没有进行月考,只能以分班成绩为依据。由于只进行了两个星期的观察,孩子们的习惯也只能是一个大致的了解。第一次滚动排位,只是依据模糊的印象进行了,好在一段时间月考后,我们将进行重新的分区,分排上再说吧!

将孩子依分班成绩输入电子表格,先114,再141编号,保证14个区的人力资源尽可能的平均,再进行排序,使得114区的成员初步排定。再结合两周的表现及性别,尽可能的同位调匀。很快14个小区便成立了。再确定区长,输入电子表格,定下来。

是定4人一区还是定6人一区,我很纠结了一段时间,征求老师们的意见后,我还是选择了4人一区,以后再定6人一区,让学生们都体验一下。中午来到教室,我们按四人一区,编了14个区位,以便与14个小区相对应。为了体现公平,我让黄璇、樊宇燕帮忙做了14个陀,请14位区长上来随机挑选,确定本区的起始位置,不一会儿座位就敲定了。

这样的位置,呈现出的区位态势是,小组3个区,24个区,34个区,43个区另加一个单位。以后每周滚动时,在14组各加一个虚拟位进行,并且在14区出现的实区位向23组虚化。

这次排位,还是有两个特殊情况,一是14区有5人,单了一个,没办法,只有让他们5人轮周坐教室后的单位了,学生素质很高,爽快地答应了,这次就由万俊杰主动坐了单位。一是张承宇视力有身理障碍,配镜都无法解决,只得增加让位加分机制,这也得到了大家的响应,梁超主动让坐,问题也很好地解决了。
  评论这张
 
阅读(257)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017