注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们一起成长

一步一步地朝前走,编织属于自己的教育梦想!

 
 
 

日志

 
 

《第一目标生会》  

2012-05-14 22:51:46|  分类: 见证班管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012513  星期日  阵雨 《第一目标生会》

到了临考状态,战场硝烟的味道越来越浓了。家长们的急切心情,教师们的积极投入,学生们的坚守迎对,这些都成了近期的一道道风景。

俗话说:“工欲善其事,必先利其器。”又说:“兵马未动,粮草先行。”上一周,我在班上展开了政治攻势,首先推出了严打策,拿大家最烦的一些人与事开刀,还总算将纪律拿下了,稳住了军心。在别班纷纷抱怨课堂纪律之时,我们可以放手向学习进军了。

向学习进军,首先得让领头羊们动起来。今天晚上,我就召开了由14人组成的第一目标生会。这14人,是历次考试的姣姣者。之所以没按四月份调考来分类,目的是让考好的人头脑清清醒,一次考好,不等于真好,还得努力。也是为了让没考好的人有一次参加高一级会议的机会,意识到自己的问题,加倍努力。与接下来的四月调考星光展牌形成一个互补,让更多的人得到调动。

原为这事纠结,现在发现,这还是一个不错的法子呀!

虽然是分层谈话,但也得有个中心,话题应量体裁衣,说到学生的心坎上。

这第一目标生会,我就强调了三点:

一是以长跑冲刺为喻,让每人都应拒绝诱惑,坚守冲刺。

二是作出三个调整:1、中考是自己说了算,扬眉吐气一回,为自己争口气,做出样来上父母看看;2、调整好生物钟、饮食习惯、生活状态等,顺应中考;3、冲刺盯学,拜师找对手,发扬革命传统。

三是学习上应大局在望,细处着手,整体与局部兼顾。如第一轮知识点复习,讲的是一个整体查漏补缺(落下的内容,就不必细究了);第二轮能力点复习,讲的是一个对题过关,注重举一反三,探寻规律;第三轮考讲复习,讲的是一个整体适应,调适心态。

SYYQ的小纠纷,处理了;WL学习上的不踏实,整改了。这应是一个常态,为的是保证整体上进!

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017