注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们一起成长

一步一步地朝前走,编织属于自己的教育梦想!

 
 
 

日志

 
 

《班科协调会》  

2012-02-04 21:41:46|  分类: 见证班管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201224  星期六  多云  《班科协调会》

按开学布置,今天上午第四节课我们在录课室召开了班科协调会。除黄老师有事没参加外,全科教师都参加了,蹲点罗主任参加并讲了话。

这次开会,我讲了三句话:传达一个理念,采取两个行动,作出几点调整。

传达一个理念。七年级我班追求的是规范,八年级我班追求的是优秀,而九年级我班追求的是卓越,即要有领导气质、奥运精神。为了达成这一目标,我今天在黑板上写下了“追求卓越”四个大字,在宣传栏里写上了“领袖风范,奥运精神”。通过近三年的交往,我认为本班学生不属于智慧型的,但绝对勤奋,学生的考试表现说明了这一点。

现在,由于学生同时要做好预习、学习新课、复习三件事,可能分身无术,导致有的学生或家长有动摇的情绪。这时我们每一位教师要给学生指出本班突围的希望与时间,不仅仅是我一人来讲。尤其值得注意的是,元月调考只是画了一个圈,而四月调考后会点出一些点,这样考试就会更轻松容易了。再坚持一个月,不掉队,突围、出击、卓越,会大有希望!

采取两个行动。一是心语分着写。学生进入了逆反期,对语言的唠叨很反感,这使得谈心的效果大打折扣。而心语本变有声的语言为深情的文字,很好的迎合了孩子们的心,教育效果要好得多。以前每天的心语本由我一个人来写,这不仅加重了我的负担,而且不利于学生的全科发展。这学期,我让科任教师也参与进来,将60名学生根据学科发展需求,均分给了5名教师,语、数、英、理、化教师各负责12名学生,对他们的学习、生活、心理进行全面指导。我的全面批改与科任教师的分改间隔进行,如今天全部由我写,那么明天就分给各科任老师写。二是亮分。随着检测的增多,各位教师要加强考试的管理,如试卷的整理与督查,错题更正与督查、试卷讲评让学生参与进来(发挥师傅、区长作用),尤其是一测一报喜,上篇已说,在此不展开了。

作出几点调整。1、对前25名学生逐一谈话,对跛腿学生提出指导意见;2、课堂教学和作业批改中,多盯住尖子生的引领作用,并在课堂上对跛腿生进督促,扩大前120人数;3、提高课堂效益,在眼皮子底下落实;4、课堂上要关注学生的听,提倡走下讲台,在学生中间去巡讲;5、多给学生参与课堂的机会,多帮学生指导方法、总结经验;6、让每名学生意识到,现在不能掉队,复习时还有机会赶上来。7、平衡作业,关心学生休息与自学品质。
  评论这张
 
阅读(349)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017