注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们一起成长

一步一步地朝前走,编织属于自己的教育梦想!

 
 
 

日志

 
 

《亮分》  

2012-02-04 21:38:46|  分类: 见证班管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201223  星期五    《亮分》

随着中考的临近,班级的育分功能开始要大于育人功能了。

你看,新课就要结束了,各科的各种测试相继粉墨登场了。为了发挥考试的激励功能,今天我在班上推出了亮分制度。即要求各科教师将每次测度优胜名单(也可以是问题生,但要慎用)张贴到教室的前门上,让考得好的学生享受成功的喜悦。

不仅如此,我们还将发挥班级博客广而告之的功能,要求将优胜名单传到班级博客上,向家长和社会报喜。这一工作由学习委员督促,由各科代表落实。

今天语文就进行了第二单元的测试,选择题全对的有30人,这将作为一个表扬项目出现在教室和博客表扬栏中。明天全卷结束后,喜报将全面张贴出来。明天,开班科协调会,我将与科任教师通气,让这一做法得以落实。

亮剑,亮出的是军魂;亮分,亮出的是自信!
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017