注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们一起成长

一步一步地朝前走,编织属于自己的教育梦想!

 
 
 

日志

 
 

《手机呀手机》  

2012-02-19 22:00:18|  分类: 见证班管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012219  星期日    《手机呀手机》

上午巡堂,我发现CC在英语课上偷偷的玩手机,QQ闹得正热乎!

晚自习考试,我又发现DLQ在用手机查现代文阅读《回家》的答案!

……

这几周来,我都查收了几部手机了,事件都发生在课堂上!

记得七年级时,学校曾组织了一次手机利弊的辩论赛,辩论的总会从中庸的角度给出一个让双方都满意的答案。但在实际生活中,手机的弊端却往往大行其道!手机,原本是为了方便沟通的,却在课堂里增加了一些功能,或不听课或作弊,这手机呀,真成了害虫!

我们常听英语老师报怨,许多考生的答卷对得让人哭笑不得,回为只需ABCD几个字母,便可将大部分的题轻松搞定!哪个班要是对手机封杀不严,那个班的英语绝对领先!

我承认手机有很多好处,但它的坏处也是明显的,尤其是对于缺乏自制力与是非辨别能力的初中生。所以,在我的班上,我是禁止学生带手机进教室的。手机,无非是用来联系。没了手机怎么办?好办呀,家长、学生都可通过我来取得联系。我的电话可免费给学生使用,我本人也可供家长“差遣”,除非你带手机的目的不是用于与家长联系。

虽然三令五申禁止,老有学生踩线。他们总能找出冠冕堂皇的理由来说服家长买到手机,有的甚至是收了一部再买一部。没办法,谁叫现在手机便宜呢?谁叫现在的家长都有钱了呢?手机的隐患是很大的,课上Q聊,看不健康电子书,交些不三不四的朋友……,这哪一样都不让人省心呀!没有了手机,这样的烦恼就少多了,可惜我们的家长还是听不进我的劝告,还是禁不住孩子的哄骗,手机照买,让人无奈!这种讨好孩子式的家庭教育,绝不是好的家庭教育。

我发现这手机也有一个好处,在我班手机没收了,要想得到它,得在下次考试中有相应的进步表现,如班级前进5名或年级前进50名,还要在班上做一段时间的服务。否则,得等到学期结束才能领回它。

呵,这手机呀,真的是有利也有弊呀!但为了不趟这混水,我还是建议家长严把手机关,不给孩子配手机!

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017