注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们一起成长

一步一步地朝前走,编织属于自己的教育梦想!

 
 
 

日志

 
 

《作家团队,好样的!》  

2012-12-06 21:23:30|  分类: 追求卓越 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012126  星期四  多云  《作家团队,好样的!》

自从成立了作文评讲制度后,以刘汝为组长的作家团队工作得很出色。大家写作文的劲头十足,好文章也是层出不穷。今天批改漂流日志,7篇文章有近半得高分可上传。批阅读周记,更是佳作纷呈,让人叫绝!看来,刘汝上周的作文讲座产生效果了哦!这让我感到很庆幸,成立班级作家团队,花点时间值得呀!

以前,到了周三、周四,面对周记本与大作文本,我是叫苦不谍!几座大山,何时能了?请学生批阅,一次两次尚可,多了可就不好意思了呀!现在,有了作家团队,寻找好文章,可是他们份内的事呀!我也落得个清闲,不亦乐乎!我要做的事,再也不是让本子变红变满了,而是发现每次的写作名星,总结成功的经验了,我做的事变得更有意义了呀!

如今,作文写完,我只初阅或抽样批改,从总体上把握方向,然后理直气壮地请作家团队出手了。不到半天时间,再多的“文山”都会被搬掉。面对回馈回的意见,我进行一下整理,便可成为作文评点依据了。

而每周四或周五,我会拿出一个时间进行集体交流。这样的时间,就教给刘汝了,谁叫她的文章写得那么好呢?我只是在最后作总结性的发言。

最后,要做的当然是请打印组将所有的佳作打印出来,发到我的邮箱了。佳作越来越多,这个打印任务还真的重了起来。今天我们又商量了一个招,除了专人打印外,我开始发动区长、学生自己、家长了,这发表文章的事,终归是好事呀,大家不会不卖帐吧,您说呢?

望着改完的作文本,我心里高兴着。作家团队,真是好样的呀!

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017