注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们一起成长

一步一步地朝前走,编织属于自己的教育梦想!

 
 
 

日志

 
 

《以奖促进》  

2012-12-31 23:54:55|  分类: 追求卓越 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20121227  星期四    《以奖促进》

没想到一个小小的奖励的政策,居然让我班走出了前10名被动的局面。难怪有人说重奖之下必有勇夫呀!呵呵,钱真是个好东东哦!我花了105元钱,换来了几乎是独揽前5名的好局面,可喜可贺呀!这表明,学生还是很有潜力的,之所以被动,内在的投入还是不够呀!要么,怎么有奖才努力呢?看来,引领成长,我们还任重道远啦!

不够,让大家体验一下成功的快感,找到一份前冲的自信,也是好事。先到达,后反思,再省悟,也未知哦!成长的道路从来就不应是一条吧?在大家还未醒悟之前,用奖励的办法,引领一下何尝不可?只是一次的进步不能说明多大的问题,不能试了一下就鸣锣收兵哦。前10名的奖励方案,在下次还是照样推行,无非就是钱的是呗!

只是今天开了个质量分析会,明了了班级各级指标,虽说未签字,但那不是迟早的事,指标的事,向来都是定了未商量的事呀。我们得乘胜前进,扩大战果哦。前10名固然重要,其它档次也不可小觑。我们要不断地将后面的学生往前“赶”呀。这次做全班分析时,我特意增加了三列,用来统计前10名、前20名、前30名的进退情况,发现变动的居然有13名之多,如果对他们设奖,是不是会激发更多人的斗志呢?我想一试。下次期末考试,我们就对他们也设奖。今天我公布了这事,大家很是响应呀,毕竟是我拿钱嘛!

管他的,先以奖促进,玩着试试看!说教的事,延后再说吧!

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017