注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们一起成长

一步一步地朝前走,编织属于自己的教育梦想!

 
 
 

日志

 
 

《家长怎么了》  

2012-12-26 07:27:17|  分类: 追求卓越 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20121225  星期二    《家长怎么了》

今天圣诞节,为了图个吉利,准备工作都做在了前面。但有句话:是福逃不脱,是祸躲不过。三位家长今天的不同表现,让人冰火两重天呀!

订一套冬装,本是一件好事,要知道,这与上海比早已是落后了几十年的事了,原想,这个决定是会得到家长们的响应的,没想到居然有了反对的声音。即使是我花钱免费订做给孩子,也被认为是不给家长面子。真让人感叹,如今的家长,怎么了?有很多的感叹,但面对无辜的学生,我更愿埋怨家长,须知,在成长面前,孩子是无知的呀!就这样吧,收回交出的钱,居然还不能找孩子谈话,且做一个听家长话的班主任吧!

接连收到几个信息,同学某做了接二连三的歪事,不得不出手了。不用说寝室谣谈,也不必说窜校损话,单就是吸烟事件,还有污言秽语的发票,让人无法容忍。请来了孩子母亲,请来了孩子的父亲,居然也无济于事,家长打不赢孩子,也算是一种教育的悲哀吧!无论是打,还是劝!让家长将孩子带回,实属无奈之举,但后来收到的三盒烟,又让人气从中生呀!看来,教育真不是一件简单的事啊!

今天王念博的出色导游,多少还是让我得到了些宽慰。孩子出色的灵活"背"导,自然是少不了家长平时优秀表现的影响吧!无独有偶,没料到的是,还接到两位家长的请吃饭电话。心情不好,让人感慨万千。同为家长,同为孩子,怎么就有这和大的差距呢?一天的心情被搅乱了。吃饭,不是我的追求。可这家长们的异样表现,却让人心寒!且留下一份明白,做一点糊涂的事吧!反正教育,不是老师一个人的事,没有家长、孩子的参与,谁又能怎么样呢?

姑且凭着良心前进吧,谁又知道明天会怎么样呢?

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017