注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们一起成长

一步一步地朝前走,编织属于自己的教育梦想!

 
 
 

日志

 
 

《修饰》  

2012-12-26 07:18:53|  分类: 追求卓越 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20121218  星期二    《修饰》

为了一个什么检查,闹眼子的事是时有发生,由于时间是一改再改,三不知的来个什么清扫通知,搞得人心惶惶。今天又是如此,广播命令,重新修饰,会议通知,点班道点。似乎领导们对自己的管理能力很不放心,一再强调。这让原本很有意思的事,也变得很无聊甚至是令人讨厌了。

说归说,做归做!

我们的文化建设早已完成,需要的只是回查修饰了。

首先,选了一位导游,对班级进行介绍。这个活儿,非普通话好,表现阳光的王念博莫属了。将解说词打印了出来,简单的交待,王念博便心领神会了。让他抄写了一遍,强化了一下记忆。下午喊到办公室来,模拟了一下,还不错。解说词介绍得较全面,考虑到参观的领导可能不会在班上停留那么长的时间,也有可能出现的顺序与解说词不一致,我提出了一个要求,进行交互式的导说,领导出现在哪儿,就介绍什么,对有些内容,可以灵活取舍,尽可能完整。

这样的导游体验,对学生来说,是一个挑战,也是一种全新的体验呀!

书香应是我班的特色,可到了今在,还没装满。书柜是做了,书也有了,读书的时间也定了,可这柜里的装备,就是不耐看呀!没关系,每人两本书到位,分人管理收齐不就OK了吧?张颖负责ZY柜,刘汝负责ZY书柜,分工明确了,书的到位工作自然不用愁了。这事,也立马出事搞定!

最有意思的是,有家长的赞助,几棵幸福树进了教室,我们卓越班顿时美丽了起来,一种家长赞助的国际思路,也走进了我的脑海,且容我们慢慢的成长吧!

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017