注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们一起成长

一步一步地朝前走,编织属于自己的教育梦想!

 
 
 

日志

 
 

《热处理与冷处理》  

2012-12-13 22:13:38|  分类: 追求卓越 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20121213  星期四  小雨  《热处理与冷处理》

在我们教室旁的宣传牌,上面呈现的是《弟子规》中的一句话,里边就有“君子闻过则喜,小人闻过则怒”的话。意思是说,君子听见别人说自己的过错,会很高兴;而小人听见别人说自己的过错,会发怒。仔细咀嚼,觉得有番道理。你看呀,别说谈论你的过失,不是正好表明自己还有些地方做得不好吗?不是正好借此加强自己的修养吗?

由此,我想到了班级管理。在带班的过程中,我们难免会听到他人对自己班级的议论。怎么去对待呢?是喜,还是怒?真的还不好把握。有的议论,真正在关注着班级发展,切中肯綮。而有的议论,只是看到的表面现象,对我的班级管理并不是真正了解。一味地去喜,恐怕不合适吧?莫非圣人之言,也未可全信?

我的做法是依具体情况而定,进行热处理或冷处理。

对于切中要害,恰如其分的议论,我会用本子记下来,并立马处理,不让问题过夜。对于普遍的问题,我还会想出一点办法来,形成一种做法。如,坐在办公室,听老师议论到某某学生的学习或作业问题,我就会马上处理。我的这种做法就是热处理,它既及时的解决了问题,也尊重了老师,有利于班级和谐发展。

对于别人的在不了解的情况下发了的议论,我会一笑了之,或解释一下,或干脆置之不理。正如孔子所说:人不知而不愠,不亦君子乎!如今天某领导说我班交作业的科代表花时太长,我就是这么处理的。要知道,我们的作业改进,是很下了一番功夫的。为了不影响早读,我强调,在门口排队交作业后方可进教室,然后大声读书。而到了730,学校早读铃声一响,各科代表便迅速将作业抱至办公室,送到科任老师那儿,并迅速清理反馈。这样早上“读起来”、“交起来”、“扫起来”的冲突问题终于解决了。这几天,我一直在指导,在统计时间,我发现大家越做越好了,交作业的过程最快时只花了三分钟。

可有的领导却不了解实情,他们730后才来巡班,而这时正赶上我们的科代表送作业,于是误以为我们的科代表是从来后(一般710)一直在做这事,于是就有了“你班交作业花时太长”的说法了。我当面解释了一下,还好领导没说什么。但我还是担心,会让他们感到不快,难免还要在我班上找点问题的,我是有这个心理准备的,找就找呗,多个帮我管理未尝不是好事!还是坦然一些的好,对于他们无关痛痒的发现,进行冷处理,未尝不是解决问题一法!

唉,管理就已经够麻烦的了,还要面对如此状况,真是让人无奈呀!真希望,我们的领导们能真正地懂教育,不妄加指责,多给我们成长中的班级以关怀、呵护!
  评论这张
 
阅读(292)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017