注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们一起成长

一步一步地朝前走,编织属于自己的教育梦想!

 
 
 

日志

 
 

妙花08:不该丢失的友谊  

2012-11-05 22:26:46|  分类: 妙花集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妙花08:不该丢失的友谊

作者:刘

抬头,不知窗外何时飘起了小雨,我放下笔,望这窗外发呆,楼下半湿半干的小道还留着我们走过的脚印。

似乎是想起了什么,打开那个沉重的锁拉开抽屉,同时也拉开了我那段回忆。

泛黄的信封静静地躺在里面,我长叹了一口气,打开了。“我恨你,我们绝交……”这句话,像一把利刃刺向我,我来不及躲。

那个秋天,那个分组,想到就会让我恐惧。“同学们,期中考试结束了,我也要兑现诺言了,帮你们每个人都挑个竞争对手……”老师把单子贴在黑板上。我不敢看,我怕这张纸会毁掉你我之间的友谊。可是为什么我的寓言,梦幻般的实现了。

“我的对手是你哟!小雨。”你看完单子一蹦一跳的喊着。“那,我们一起努力吧!”虽然听见了最害怕听见的话,但还是笑着为我们鼓劲。

几次英语测验,我的分数远在你之上,你失望了,躲在角落里哭了,上课的时候,还在书上写你一定要打败我……这些,我都知道,我去安慰你,把手搭在你的肩膀上:“下次继续努力,我们一起加油!”“拿开你的手!”音落,你用力的甩开了我的手,那是我见你第一次发火,我想你发火的样子我会永远记得。

“你以为你是谁,少来这套,我几次没考赢你,你很爽吧!别在这猫哭耗子了!你走,离我越远越好!”你说完了,气消了,我也走了,那瞬间,我听见有人哭了,是我,还是你?

没过多久,一封“绝交信”交到我手里。我轻轻打开了,每看到一半,泪就一滴一滴——落在了信上,字都已经模糊了。现在,我就一直在想,我们什么都没有了,友谊也没有了,微笑和鼓励也都碎了,当时,本应该有更好的解决方法,你我都没去做,或许我们可以互相帮助,共同进步却吧对方看成死敌人友谊也因此破碎了。最后,我们还是丢失了不该丢失的友谊……

雨停了,小道上的脚印被雨淋的模模糊糊的……

【老程点划】欣赏你对记叙文写作的妙喻,你说叙事就像树干,你说描写就像树枝。树干,让文章脉落清楚;树枝,让文章美丽耐读。更欣赏你考场写作的智慧,你说,考场上的材料,是可以七分真实,三分虚构的。你的这篇文章,就很好的见证的你的写作理解与才华,细腻生动,真好呀!

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017