注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们一起成长

一步一步地朝前走,编织属于自己的教育梦想!

 
 
 

日志

 
 

妙花07:背书风波  

2012-11-05 22:26:04|  分类: 妙花集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妙花07:背书风波

作者:秦丹宁 

今天是新三区成立的第二天,对于我的新队友也有了初步的认识,这不,一大早就一窝蜂地找我背书。因为程老师刚刚换了一份背诵比赛表,所有的内容都要重新背。

待我坐上位置后,第一个来找我背书的是王易,只见他拿着语文书,慢慢的转过身来,冲我一笑说:“背书。”“哦,你要背哪一课啊!”我漫不经心的问道。正当我话音刚落时,杨志宏、易萱绮都纷纷朝我这边望,我有预感一场“背书风波”开始了。

果然,杨志宏、易萱绮都意识到了要背书,于是他们以迅雷不及掩耳盗铃之势,快速的从包里拿出语文书,争着抢着要我看他们背书,可是我正在听王易背书,没空搭理他们,顿时,他们的怒气上升到了极点,周围弥漫着火药味,而我又夹在左右为难之中,既不能不管王易,又不能不理杨志宏和易萱绮。于是我灵机一动,想出了一个好办法:让杨志宏和易萱绮互相背书起初这个意见被认可了,可是不到两分钟,他们两个又吵了起来。

这时,王易已经背完了,于是我去询问他们两个人的情况,没想到他们互相挑刺,吵的惊天动地,不分上下。这可如何是好啊!我心里十分的纠结,有什么办法对他们都公平呢?在这样下去一个早自习就这样被浪费光了,怎么办?怎么办?我心里焦急的想。“咦,我可以让他们两个一起在我这背啊!原来老师不都是这样吗?”

于是我们向他们提出了这个建议,“嗯,这是个好主意!”杨志宏同意,易萱绮却不赞同,她说:“我们两个同时背,你听的过来吗?”杨志宏反驳道:“只要你自己问心无愧就行了。”哦!天呐,他们又吵起来了。

过来一会,他们似乎统一了意见,齐声对我说:“背书。”“哦,我惊讶的看着他们,真是变脸比翻书还快呀!好在我让我欣慰的是他们都平静了下来,在我耳旁左一言,右一语专注着背书。

一场因背书的风波就这样悄无声息的落幕了,同学之间争吵是常有的了但吵闹归吵闹,影响了同学之间的友谊就不行,还希望新三区的区员可以和睦相处,大家一起携手共进,共同努力,共同进步!

【老程点划】风波被完整的演绎,心情时而紧张,时而舒缓,感情表达真好!!
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017