注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们一起成长

一步一步地朝前走,编织属于自己的教育梦想!

 
 
 

日志

 
 

妙花03:躺在床上  

2012-11-05 22:23:09|  分类: 妙花集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妙花03躺在床上

作者:程

 

躺在床上,听着妈妈将门反锁的声音,我心有些不安分!

“妈,爸爸还没有回来呢?”

“别管你爸,今天打算不让他睡了,你看看,都几点了,还在外面打牌,打电话说马上回,都几个小时了,快睡吧!”

“可是……”还没说完,妈妈就打断了。

“不要多说了,你半夜不许给他开门!”

我把脸藏在被子里,祈祷着——希望爸爸能赢钱回来,让妈妈消消气。

“砰……砰……砰……”我突然听到了一阵阵沉重的脚步。我的心提到嗓子眼儿,这可怎么办?我闭上眼睛,陷入沉思,咬紧牙齿,过了好一会儿,一点开门的动静也没有,我便松了口气,原来不是爸爸。

时间一点一滴的过去,我却怎么也睡不着,现在应该是下半夜了吧?爸爸应该不会回来了吧?我伸了个懒腰,想要尽快入睡。

正在这时,一阵熟悉的开锁声传入我耳中。在爸爸几次开门不成功后,他应该明白,门——反锁了。爸爸使劲的敲了几下门,而我,用被子再次捂住了脸,捂住耳朵,想逃避一会儿:开门去?不管了,刚准备开灯,穿上鞋子时,我又想到,如果我开门爸妈吵起来怎么办?吵严重了,打起来怎么办?想到这,我索性躺了下去,辗转反侧,不知如何是好。

我,半睡半醒地想着,一阵冷风吹来,窗户发出的响声彻底将我惊醒,开了灯,穿上鞋,打开反锁的门,发现——门外一片漆黑,什么都没有。

看到门口爸爸的鞋,我顿悟,原来有人比我抢先一步,真是刀子嘴豆腐心,害我白担心一夜。

我躺在床上,嘴角留下一丝微笑,安然入睡……

【老程点划】你在文章成功的运用了波折与心理描写,使得文章有了变化,有了现场感。尤其是景物描写的及时点染,让情感得以尽情表达,一个小小的镜头,将一个懂事的自己给衬托了出来,真的,你长大了,懂事了!

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017