注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们一起成长

一步一步地朝前走,编织属于自己的教育梦想!

 
 
 

日志

 
 

妙花04:爸爸的眼光  

2012-11-05 22:23:51|  分类: 妙花集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妙花04:爸爸的眼光

作者:

远航的轮船离不开灯塔的指引;盛开的鲜花离不开太阳的光芒;而我的成才离不开爸爸的眼光。

爸爸的眼光是浓浓的爱。小时候,不懂事的我总想逃出爸爸的束缚,无数次的顶撞爸爸,渐渐的,那宽厚有力的手,也被我弄的面目全非。不知不觉,我发现爸爸的头发早已苍白,那时我才明白,是谁在你疲惫时为我递上一碗热气腾腾的面条;是谁在你最失落的时候,给你鼓励,给你打气;又是谁在你受欺负的时,给你保护,不让你受伤……啊!爸爸的眼光是那样温暖,那样慈祥!那眼光照进我的心里,驱散了疲劳,解除了疑惑,我的心里盛满了浓浓的爱。

爸爸的眼光是循循的教诲。慢慢长大了,也慢慢开始懂事了,然而每次都当我犯错时,爸爸都会教育我不该这样做,不该那样做,偶尔也会打我几下。渐渐的我开始讨厌他。一次爸爸正看着我,当我们目光相撞的那一刹那,爸爸的责备、期望、教诲,像一股强大的电流,顺这爸爸的眼光直传入我的心里。我后悔,我羞愧,我知道以后要改错……啊!爸爸的眼光,是一盏明亮的灯,照亮我前方的路。

爸爸的眼光是,深切的渴望。从初一到初二,我都能从爸爸的眼光中看到爸爸的渴望;渴望我懂事、渴望我进步、渴望我取得好成绩。记得有一次英语考试,我靠了全班第一,我知道成绩的那一刻爸爸高兴极了,爸爸的眼光可分外的明亮,像春的太阳一样。看着爸爸我的眼睛湿润了,透过阳光,我看到了爸爸那太阳一样的眼光,此刻我头一次实实在在的感受到了两个字的分量——理想。

啊!爸爸的眼光啊!像灯塔,像太阳,在我寒冷的时候给我温暖,在我徘徊的时候指给我前进的方向,为我分忧,与我同乐,指引我成长。

爸爸的眼光将照耀我一生 。 

【老程点划】如果将这一篇文章投放到考场,绝对是一篇高分作文。你看,首尾对题旨的点示多么简洁明了!你看三个板块,多么的精致!每一块的开头都有一句引领的话,每一块都有一个描写的段,每一块都有一个抒情的句子!三个板块,六、七个段落,多么的匀称啦!

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017