注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们一起成长

一步一步地朝前走,编织属于自己的教育梦想!

 
 
 

日志

 
 

《建立文章交流的长效机制》  

2012-11-29 21:48:58|  分类: 追求卓越 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20121129  星期四  小雨  《建立文章交流的长效机制》

写作是要在写作中提高的。为了让学生们写起来,我们想了许多的心思,比方说写心语,写漂流日志,写生活日志,写周记……,写了这么多,但我们的交流形式却非常的单薄,张贴展览是主要的形式。如果谁对此不感兴趣,要想影响到他,这一方式还真的无效!

怎么办?我想到了成立一个写作小组,选出组长来,让他(她)带领全班同学集体欣赏佳作,在交流讨论中提升写作水平。做到“疑义相与析,奇文共欣赏”。有了这个想法,我便组织实施了。昨天是周三,由刘汝带领写作小组的同学对大家的摘抄与周记进行了批阅,选出一些较好的文章来。今天中午,她们进一步地将目光投向漂流日志,把准备工作做得很充分!

下午第三节课,全体老师开期中质量分析会,正好让大家进行作文交流。我将这一消息公布后,立马得到了大家的响应。我知道,这样的活动,老师最好参与并适时引导,但由于要开会,没办法参与,只能进行简单的交待。为了保证纪律,也为了感受新场,我将相机留了下来,让程昂捕捉一下精彩的镜头。从会后的照片来看,进行得还不错,王念博、阳思雨、周璇等同学都参与到了活动中,大家也跟着一起在品评着,互动着。但也有几个不和谐的音符,如徐光贤用手机挂QQ,闵绍益在玩手机,杨志宏在看低幼书籍《兽王》……

有了这么一个好的开头,后续的交流活动我们会做得更好的!

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017