注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们一起成长

一步一步地朝前走,编织属于自己的教育梦想!

 
 
 

日志

 
 

《运动会侧记》  

2012-11-25 20:08:38|  分类: 追求卓越 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20121123  星期五  多云  《运动会侧记》

今天天气其实并不好,昨晚的雨水痕迹还在,但校运动会还是如期进行了!或许是要给学生吃一个定心丸,或许是要让今天的市区现场会更加别致!

参加工作18年来,参与的校运动会也够多的了,经验告诉我,将会前的功夫做足,会上会很轻松的。我信奉这一点,也这么做了。昨晚,我就对全班学生进行了动员,并将大家分成了运动员、宣传、后勤、纪律四个小组,作出了明确的分工。从720的早进场来看,大家也做得很好的。

进场到指定场地后,我将每人的位置排好,并照了第一张全家福,一是可留下一个纪念,一是可以给每个人定位,避免乱跑。在入场式后,有一个校舞蹈队表演节目,有一半的学生是我班的。辛苦了近一个月,终算有一次表演的机会了。看得出来,大家表演得很卖力,效果也很好的。是啊,学生的成长,就需要多一些这样的展现机会!很庆幸,我的孩子就在里边!

接下来,运动会就有条不紊地进行着。风很大,很冷,但也抵挡不了同学们的热情。跑与跳,欢呼与鼓掌,成了操场上的主题曲。宣传稿件是一份接一份,硬是让整个操场回荡着热烈、激情!

我将相机交给汤旭,让他去捕捉我班运动员的精彩。可能是先天不足,也可能是选拔工作未做好,上午我班的表现十分平淡,很多决赛项目都看不到我班运动员身影!好像有王念博、刘汝拿到了奖项。经过中午的动员,下午像打了鸡血似的,奖状纷至沓来,有两个一等奖,多个其它的奖,比分直追至88分。

由于上午实在太差,导致最后只得了个第四名,领先其他八个班,但不敌一班(第三名)。八年级的两个班没能打败七年级,屈居三、四名。

运动会追求的当然是重在参与,当然是友谊第一、比赛第二。但当你踏上比赛场地那一刻起,其实追求的更多是班级的尊严,个人的荣耀!我们不能过多地沉浸在“友谊第一,比赛第二”的不真实口号中了,更应在内心里有“比赛第一,友谊第二”的决心!

运动会是这样,平时的考试等又何尝不是这样呢?谁会记得讲友谊的你呀?人们记得的只是项目中的英雄!看来,今后运动会前,对运动员的选拔工作得用心的来抓。

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017