注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们一起成长

一步一步地朝前走,编织属于自己的教育梦想!

 
 
 

日志

 
 

《临行之前》  

2011-10-09 00:32:11|  分类: 见证班管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011108  星期六    《临行之前》

明天我就要去上海进修了,“家里”得安排稳妥呀!

首先,我得解决定餐费的问题,不想回时错过收费,给食堂带来麻烦,也不想因此给班级抹黑。晚交不如早交,换过时间,效果绝然不同。由于训练有素,早自习内,我们一分不少地全部收齐,并上缴到了食堂,一共是14483元(LDD少吃一个中餐),(4545晚)一个不差。

接着,到财务室交了资料费的银行凭证,率先了结了一个差事。

再者,到校长室,汇报了学习情况,并请示工作安排。正式落实了临时班主任与语文教学工作。回到办公室,我再次向阮老师求助。到底还是革命战友,他爽快地答应了接任工作,真是让人感动。后来罗主任也代表官方下达了指示,阮老师一样没有推迟。

我知道,两个班的语文兼班主任,对于阮老师意味着什么,他本可推迟的呀?至少可以二选一的呀?可阮老师没这么做,这就是感情!我们进行了课程、班管方面的交流,以保持工作的一致性与连续性。在交流中,阮老师总是谦虚地听着,毫无怨言地接受着我们的特殊近乎苛刻班管工作,如每天批阅心语本、漂流日志。我想,这或许就是一种优秀吧,无须用过多的语言来说!

最后,晚自己时,我不忘将班级常委们召集着开了个短会,目的是让两周内用出色的表现,配合阮老师的工作,使得八班有更强的续航能力。当然,我也在班上作了强调与指引,很希望大家在本次月考中能有好的表现,创造一个新的奇迹——班主任不在家,照样能考好!

拉拉杂杂地折腾了一天,明天就要出发了,真不知不在班的日子里,会是一个什么样子?但愿一切都好!

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017