注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们一起成长

一步一步地朝前走,编织属于自己的教育梦想!

 
 
 

日志

 
 

《手机事件》  

2011-10-08 23:57:02|  分类: 见证班管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011105  星期三    《手机事件》

下晚自习回家,在电脑上办公,约摸10点多钟,收到LCC父亲的电话。我先是一惊,这么晚了有什么事?莫非孩子还没有回家?接听之后,疑团消失了,可新的问题又来了。

原来,YQLCC手机发短信,结果被家长看到,恰巧这同学之间的攻击式的语言,让家长无法容忍,于是就来了电话。说实话,我很感谢家长对我的信任,第一时间给我来了电话,而不是采取过激的方式。得知这一消息后,我第一时间想到了YQ的另一次手机事件,如此次简直是如法炮制。只不过是,上次上发给一名男生,被男生的妈妈收到,孩子的父亲很生气地将事情告诉了我。记得处理此事时,YQ说手机在家中了,我就没再深究了,以为罪魁祸首没了,会没事的。

而且,据我观察,YQ发短信并无它意,只是同学间的口头的吵骂,变成了文字语言而已。上次是这样,这次也一样,只不过这次换成了女生。这也使我想到了七年级时YQ的一次举动,从而被称为了“女生杀手”,其实什么杀手不杀手啊,只是说他没头没脑,很倔犟,脾气来了不绕弯,别人惹不起他,而他有时又信他人所言,主动去惹祸。

有了这样的回想,我感觉到事情并没有家长们想的那样复杂,只是一般的同学争吵而已。要是学生没有手机,可能根本就不会发生这样的事。没想到,这两天“尖峰论坛”上讨论的学生带手机问题,这么巧又在我班出现了。我可是从七年级开始,就极力反对学生带手机进班的,我认为,作为学习阶段的学生,越简单越好,可我们的家长啊,还是不能与我很好的配合,非要偷偷地给学生买手机,这不就有事了?

由于YQ是被告,我请来了家长,借几个问题的回答,让家长了解到孩子的成长现状,也让孩子在表现面前坦白。我除了当面对孩子进行了教育,还让家长将手机带回,强调今后要怎样去关注孩子,并配合我的班级工作。对于LCC,依惯例,手机暂扣,看月考成绩再作定夺。

两个孩子都写了交待材料,事情基本上就是我所了解的那样。看来,还是手机惹的祸。没有了手机,同学间的口角,不会在事后还有机会延伸呀!手机的危害,远止于此,如今晚就有学生上数学晚自己用手机上网被抓的,还有其它没发现的呢?为了孩子少走弯路,健康成长,真的希望家长收回孩子身上的手机!

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017