注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们一起成长

一步一步地朝前走,编织属于自己的教育梦想!

 
 
 

日志

 
 

《进入正常轨道》  

2011-10-04 22:34:23|  分类: 见证班管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011104  星期二    《进入正常轨道》

在去上海前,为了调整学生状态,我采用了不定时到班的方法,时而早到时而晚到,给学生一种不规则感,用实践促使学生懂得自主。如每天早到,我有时6点多一点就到教室,而今晨我就是7点多一点才来的,或许这不合校方规定,但对学生的成长是有益的,这正如“桃花心木”的成长。

行经成功大道旁时,就听到我班隔墙打扫卫生同学的声音,好家伙,他们已自觉打扫了。自从打造出了“净”字品牌后,清洁区的卫生就在孙博与段伦全的组织下,做得井然有序,焕然一新了。在常规的打扫下,还做出了一些创意,如分工合作、特区承包、专人蹲守、洒水美化、劳动改造等。看来,有了建设,小小的舞台也可创造了不一般的美丽呀!

走到教学楼,刚上二楼,就看到教室门口几位同学正在打扫着,垃圾早已清扫,他们卖力的拖着地面。敞开的教室门内,正传了朗朗的读书声,很有一番气势呀!莫非有老师?来到门口,只见是吴祎程同学正在领读着英语,值周生胡则琼则拿着教鞭在督促着大家参与。而教室里,夏尚华在清洁着讲桌,喻权在拖扫着讲台,邓睿与吴佳康的教室也快拖完了,后进来的同学也在按要求到规定的地方交着作业,那儿的本子码得老高了,负责的同学正在忙着登记。一切是那么的井然有序,教室里散发出浓浓的学习气息。

早上三个起来——书读起来、作业交起来、地扫起来,真是做到了呀!以前老要我来提醒才能到位,而今天却能做得这么出色,真是让人高兴呀!我知道,这其间与班干部的付出,与值日生的付出,更与同学们的参与是分不开的!

今天早上,朱校长问我这次月考八班能不能进入前三名时。由于经历了上次考试的失败,我很没有底气轻下结论,更何况我9号要远赴上海呢?但看了今天大家这表现,读了同学们写的心语与日志,给了我很大的信心!我们进入了正常轨道了,愿我们的八班在轨运行得更好!

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017