注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们一起成长

一步一步地朝前走,编织属于自己的教育梦想!

 
 
 

日志

 
 

东游记13:每日温馨小语  

2011-10-16 17:24:59|  分类: 教育思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每日温馨小语

武汉  程璐

20个人在一起,就成了一个团队。用温馨小语,去构建团队文化,进一步打造团队精神,是不是很有意思呢?我突发奇想,每天早晨写一段温馨小语,发给所有的人,这样将短信的提醒功能,演变为对一天的诗意回眸与永久的记忆,从而让平淡的学习变得更有趣味!

10月10日:今天9点,八楼开班典礼,不见不散!有事打电话或发短信或到8722访商议!请注意安全,不单独行动,祝大家今天学习愉快!(班委)

10月11日:回首昨天:穿越社会化学习的殿堂,享受着关联式非正式学习的快乐;徜徉于学生视角的教学,让人生因课堂而精彩。展望今天:名校之旅,7:15酒店门口启动!祝大家学有新获!(班委)

10月12日:我们眼中的建平,是那绿苹果下红领巾们的一声声老师好;领导嘴中的建平,是通宵国庆那追求学生积极变化的一道道育人风景;教室里的建平,是那利用资源激发学生分层感知的一节节语文课。点击建平,回味无穷;展望西初,满怀期待!7:15老地方见!(班委)

10月13日:是街市的美丽,是云雀的热烈,是课外阅读的丰富,让我们见识了PDCA!带着撩拨起的激情,今天7点,我们到张江实验继续穿越?(班委)

10月14日:托管华师大,打通了张江中学发展的经脉;教育论坛,点亮了张江中学教师的心灯;艺术地推进课堂教学,展现了张江中学语文人的巧推能力;名师坐镇,增添了张江中学师生的幸福指数!幸福已经敲了张江实验中学的大门,幸福更敲响了张江实验中学师生的心门!幸福是心中萦绕的感觉,期待是文化考察神秘的面纱!今晨8:30,再续前约!(班委)

10月15日:月亮船在晃悠着,召稼楼在呼唤着,课堂的前因后也即将在八楼叩问着!金龙轩9点,通识讲座!(班委)

10月16日:都说,周彬教授的课堂叩问,让人明白了一些事,教育原来应该是这样的呀!所以,趁着旭日东升,趁着方略放假,我们尽情地享受一天的闲暇吧!你可以结伴去苏州,听寒山寺千年的钟声;你可以放步南京路,享受美食的口福;你也可以哪儿都不去,躺在床上看电视!享受着自己的选择,享受着自己的自由!周日快乐!(班委)

10月17日:吃好了吧?玩够了吧?睡足了吧?逛腻了吧?经过两天的休整,名校之旅又将启动啦!该想想作业的事了,该酝酿酝酿学习总结了!还是老时间——7:15,还是老地点——宾馆门口,我们向市东中学进发!(班委)

10月18日:为什么百年老校能名满天下?怎样在平淡中重铸辉煌?以学定教的改革如何操作?虽然听了介绍,虽然看了河,虽然赏了梅,虽然感受了分组围坐,但是我们内心依然充满好奇!今天,我们再次造访市东中学,且听金辉校长怎么说,且看他们教研组老师们怎么做!今晨7:30,老地原车,与你有约!(班委)

10月19日:市东中学的老树新花,开在了领导们的英明决策里,金校长着眼课堂的七点认识三点发现,勾勒出了以学定教、学制贯通、走班提升的课改蓝图!开在了老师们的课堂里,外在的围坐、双黑板与内在的自主、问题互动、竞争演绎出了别样的精彩!开在了教研的天地里,那一份份的文字、表格、图片,阐述了扎实背后的动力来源!一样的风景,不一样的美丽!明白了?想通了!我们再向进才中学开拔,好戏还在后头,千万别错过哦!8点楼下有车!(班委)

l        1020日:还惦记着那可以称得上是风景的校碑,还回荡在那大厅里优雅的钢琴曲里,还沉浸在高端学校十年的辉煌的美味传奇中!特色的天空里星光灿烂,家长参与的管理下妙趣横生,多劳多得的教师奖励方式令人遐想!带上这份不舍的念想,今天我们还去进才实验中学,到课堂上看看,到校园里转转,争取搞个项目,招商引“知”,招“才”进宝!(班委)

l        1021日:听了《窃读记》,聊了教研的事,进才中学成为了一个真实的美丽!踏着方略的节拍,跟着陈莹老师的热情引领,我们顺利走完了名校之旅!外在的追寻离不开内心的修炼,今天上午宾馆八楼,我们跟着张志刚教授进行“心理健康与现代教育”的穿行!这是最后的精彩,让我们一起慢慢的享受!(班委)

(完)

  评论这张
 
阅读(555)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017