注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们一起成长

一步一步地朝前走,编织属于自己的教育梦想!

 
 
 

日志

 
 

《广播操比赛》  

2011-09-29 23:39:46|  分类: 见证班管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011929  星期四  阴转雨  《广播操比赛》

一般七年级都会来个体操比赛,来验收新生做操情况。本期没有了七年级,可这操也得比,可能是想借以提升一下做操的水平吧!说实话,学生这操呀,做得还真不咋的!用比赛来促进一下,很有必要。但更多的工作,还在于平时的训练与督查。如果体育老师、科任教师、班主任都来带头做操,那效果可能会更好的。现在是师傅不下水,徒弟不想游。

言归正传,话说这操说比就要比了,听说前三名的要展示,最后一名的要丑展。名次,我不奢望,孩子们的操怎么样,我心里有数。但这个最后一名呀,千万别沾。

对照着评分表,我思量着得分点。

最能拿的分是服装分。我今天下了穿校服的死命令,大家还算听话,除了DLQXTQZYNZCQ四名学生裤子没带外(临时借换),清一色是校服了,这一项的满分是没问题的了。

再就是队形与进退场了。这个体育老师已排好,不用我操心了,我主要是让领操员蔡敏记熟号令就行了,从表现来看,还不错。

做操的动作是得分的一个难点,我进行了一番鼓动。如果拿到了前三名,国庆语文零作业,而且还看一场电影。这一说,大家明显劲头足了起来,士气算是鼓动了。临场时,我还进行着全程摄像,这一招最管用,谁也不愿让自己成为班级的罪人,还是留下美丽的倩影为好。用相机提醒,可以保证尽可能的拿足分。

我们是九年级第三个上场的,从进场到退场,不到三分钟。我全程摄影,从现场感觉来看,领操的蔡敏动作标准,第一二排的女生跟做整齐,后面的男生努力一致,再配上清一色的校服,真是很有看相,与旁边的八年级某班相比,明显高出一筹。

最后,报分94.9分,以低于第一名1.1分的差距,屈居第三,取得了较为理想的成绩,赢得了入住科技楼已来的第一张班级奖状。第一名是6班,第二名是9班,也为他们祝贺!

第二节自习,我兑现了自己的承诺,我们在录课室里观课了《城南旧事》的后半部分。

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017