注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们一起成长

一步一步地朝前走,编织属于自己的教育梦想!

 
 
 

日志

 
 

《“敬”字品牌》  

2011-09-28 21:08:45|  分类: 见证班管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011927  星期二    《“敬”字品牌》

从七年级到九年级,“敬”一直是我们的班训元素。

对“敬”的阐释,我们虽然不但地在丰富,但无不停留在尊敬与礼貌上,显得深度不够。我们有哪些“敬”的做法呢?想起来还真不少:最初是上课前用热烈的掌声为科任教师的到来鼓掌,后来是将桌面摆放整洁,遇到老师随时问好,在家对父母长辈礼貌,同学之间不说脏话互相欣赏。到初三又变为让讲台干净整洁,给上课老师一个好的心情;课前两分钟安安静静的候课,作好预习准备。

做了这些,老觉得好像还差点什么。今天灵光一闪,我在黑板上写了这么一句话:教室是神圣的学习的场所,走进教室要带着一种敬畏的心情钻学习,不得讲话喧哗!

我突然想到,这个敬字,是不是还可包含“敬畏”之意呢?我还真为自己的这一发现而感到庆幸,晚自习时,我立马向学生作了宣讲,并提出了具体的“敬畏”要求。

这“敬”字品牌,再一次得以发展。真是“众里寻它千百度,那人却在灯火阑珊处”。至此,我们的“净”、“静”、“竞”、“敬”完成了一个轮回的建设与提炼,变得很有些品牌的味道了,其间的专业气息越来越浓烈啦!

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017