注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们一起成长

一步一步地朝前走,编织属于自己的教育梦想!

 
 
 

日志

 
 

《打出“静”的品牌》  

2011-09-02 22:21:18|  分类: 见证班管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201192     《打出“静”的品牌》

正如罗组长在今天的质量分析会上所说,看一个班的自主管理水平,就看没有班主任在的时候,教室里是否安全。可惜,我们还不能真正做到这一点,或许是正处于好动的年龄吧,教室里老有闹人的感觉。对于成长来说,这不是一个坏事,但对于学习来说,这绝对是坏事。

继“净”后,今天,我开始着手准备在班上打出“静”的品牌来。就像把清洁的品牌交给两位清洁委员身上一样,我把这“静”的品牌寄托在了值周生和各位区长的身上。值周生,每早要做到进教室后开始值日,做到“三起来”——书读起来、卫生做起来、作业交起来。这闹中的“静”,是一种有学习氛围的表现。而中、晚自习要做到绝对安静,不得讨论、交流或弄出响声。为了做到这一点,区长应参与进来,管好自己的区员,提醒作好学习准备,避免因找物品等弄出响声,提醒活跃分子,不做害群之马。

这静的背后,应是高度自学状态在支撑。于是我们有几个策应工作,一是对自学方法进行分期传授,让大家做到有计划有方法的自主学习,不断克服自升弱势。二是让值周生利用班务日志,从班训四个方面对学生和小区的每天表现进行评价,在黑板上开辟专栏。三是改进每晚的班级仪式,时间上提至第三节前,内容上增加值日生一日点评。

为了能让这张牌打出,我将进行两周的跟踪策应,将对重点学生进行谈话辅导,也将不定时地进行班级指导与宣传。将理讲通,将法指导到位,将特色呈现出来,让大家从中受益。

如果大家尝到了静中学习的快乐,还会闹吗?这一建设是需要过程的,我们都得行动起来。比方说,学习委员或区长要提醒每节课的学习准备,静迎老师到来。值日生要巡视督导,发现正反典型,扬善惩恶。我要对重点区与学生进行辅导督管。还要鼓动科任教师与学生家长参与进来!

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017