注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们一起成长

一步一步地朝前走,编织属于自己的教育梦想!

 
 
 

日志

 
 

《主题班会筹备》  

2011-09-20 22:58:01|  分类: 见证班管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011920  星期二    《主题班会筹备》

虽说是我在班上推出了“竞”牌,可年级组一刀切,要求每个班在本周必须完成“与梦想签约”的主题班会。既然领导发话了,借机加强一下也未尝不可。我班定在周四第二节晚自习,时间说到就到了,没有备好,这心中真还有事,今天得着手解决,给自己心理减负了。

有了六班的示范,开会的大体流程已定,无须过多思考。导是一些调整的地方,一些个性化的东西需要提前筹备。

我要对用到的素材进行精减与调整,并统一到PPT中来,让它更有整体感与现场效果。凭我的的电脑水平,做好这件事应不成问题,哪怕是现场来做,多留个个把小时,也可轻松搞定。所以,对于PPT,我今天只是在脑海中作了一番思量,有了一个刍形,打算明晚再制作,毕竟离安排的周四晚还有两天。

我得先四名学生主持。由于没有时间彩排,全靠学生短时间的领悟与现场灵感,我们得选出有悟性的主持来,而且人数多一点,好让彼此有一个缓冲的余地。这不,今天文化部长将名单交上来,主持人叶方哲、韩潮、蔡敏、吴祎程便初定了下来。

会上,得让家长、学生唱主角。为了让效果好一点,让面更宽一点,我有意安排了三名学生家长上台发言,我想提供一个机会,让家长与学生进行心灵的碰撞,以激活孩子们奋飞的心。让人感动的是家长们爽快地答应了,而且今天王健的爸爸还特地将两页张的发言打印稿拿来让我润色,家长们真是优秀啊!张莹香的妈妈、万梓轩的妈妈也在精心的准备之中。

59名学生都上台发言,不太现实。而全部让主持人念纸条,也没了代表性。折中一下,我请了三名学生代表,上台发言,谈自己的梦想感言。为了让现场效果更浓烈些,我让其它的每位学生写了几句话的“梦想誓言”,到时在学生代表发言后,由主持人交叉念出,想必会有一些震撼力的吧?这“梦想誓言”呀,我已拿到了手上,大家写得还真是那么回事!

到现在,整个准备工作业已就绪,剩下的就是流程的文本化、主持人串词彩排、PPT的制作了!

筹备工作就这么进行着,我感觉是有条不紊!

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017