注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们一起成长

一步一步地朝前走,编织属于自己的教育梦想!

 
 
 

日志

 
 

【引用】接受采访  

2011-09-19 19:40:35|  分类: 家校热线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自飞雪 《接受采访》

       星期二的下午,突然接到程老师的电话,不觉一惊,难道是我家小万在学校犯错了,需要请家长?心悬到半空。

       电话里,程老师通知我,明天武汉教育电视台的记者将到一初中进行采访,邀请我作为家长代表谈谈对家校博客的感想。哦,原来如此,悬着的心总算落下来。我欣然同意,因为在这方面我有切身的体会,正想找机会表达呢!

      第二天,  因为要面对镜头,所以我挑了一件自己非常喜欢的黑色连衣裙,既大方又庄重。听程老师说,采访时间是9点到10点之间,所以我9点准时到了学校,我觉得做什么事提前一点总要好一些。到了办公室,老师们很热情地接待我。程老师特地为我买饮料,阮老师为我买早点。真有点受宠若惊。

      大概等了两个钟头,两名记者终于到了,说是一路堵车。坐在余书记的办公室,面对记者,我开始谈我的感受:

       对于现在的家庭来说,孩子的教育问题被列入头等大事,孩子大部分时间呆在学校,家长又迫切想知道孩子在学校到底学得怎样?而现在的孩子正处于青春期,逆反心理强,与他们直面交流有点力不从心。由于工作繁忙,天天到学校去了解也不切实际。感谢程老师为我们提供了一个交流的平台——家校博客。 每天无论多忙,我都会浏览程老师的博客。通过博客相册、博客文字很全面地了解到孩子在学校的学习情况。让我感到我的孩子是快乐的。他生活在一个优秀的班集体,拥有优秀的班主任和任课老师,我为他感到高兴!同时,作为家长,我也非常放心。

      王记者要求我举个实例。

       我说:有一次,学校举行一场篮球比赛,平时儿子酷爱篮球,自认为球技还行,心想这次可以大显身手。可是,儿子身材矮小,篮球比赛场面又很激烈,程老师担心他会被撞倒,为了安全起见,没有让我的孩子上场。加上那次比赛他们班输了,所以回到家后,儿子心情很郁闷,对程老师也产生了抵触情绪。当晚,我就把孩子的烦恼写进博客。哪知第二天,程老师就打电话告诉我,看见我博客的文章后,知道了孩子的想法,准备当天与隔壁班再次举行一场篮球赛。

        这次比赛,程老师安排儿子上场,可是不到三分钟,儿子果然就被撞倒了。于是,程老师针对这两场篮球赛,写了一篇文章《让篮球比赛来说话》。告诉同学们:不要简单地看待一场篮球比赛,它的背后隐藏着很多值得思考的哲理,比如团队精神、身材、力量。 儿子看了这篇文章,思想转变很大,也理解了老师的良苦用心。我觉得这就是家校博客的力量。

         口述后,两位记者带我去摄镜头。可能是第一次面对镜头时有点紧张吧,加上记者的几次打断,找不到连贯性,我总感觉有点不尽人意。唉,那又有何妨?毕竟,感动在心中!

       

  

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017