注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们一起成长

一步一步地朝前走,编织属于自己的教育梦想!

 
 
 

日志

 
 

《上报啦》  

2011-09-19 23:41:14|  分类: 见证班管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第四周

2011919  星期一    《上报啦》

我一大早来到学校门前的报摊,《楚天都市报》还没到。我预付了三份报纸的钱,打算班上放一份,课题组留一份,自己资料一份。过会儿下了早自习再来取。

带着一份期盼,我来到教室。有几名学生桌面上就摆着《楚天都市报》,这几天许多家长也在买,都在对这新闻呀翘首以待。我心中不免涌出一丝感动来!

“老师,没有呀”?当我走过吴佳康身边时,他朝我小声说到。我知道他的意思,莫非今天还没刊登?我心里咯噔了一下,但不仍然不动声色,说不定是明天登哩,也不在乎这一两天。来到办公室,只听陈老师报喜道:请客请客,你上报啦!我凑了过去,宣传我的文章跳入眼帘。我一把将报纸夺了过来,进行了快速的扫描,标题赫然在目,几个小标题极具美感,图片也取的是我博客中的。

于是,我奔向教室,第一时间发布了新闻。整个班级,立马沉浸在幸福之中!大家立马拿出自备的报纸,迅速翻到了A04重点版,分享着属于咱们自己的快乐!

当我将报纸从报摊领来时,办公室里早已热议开了,于是大家围观了过程,赞美之声不绝于耳,我一下子成了焦点人物。这时家长的电话、同学的电话,朋友的电话接二连三地打来,表达着祝贺,这人啦一下子掉进了蜜灌里。

但我依然清醒,当自己与班级被社会关注时,就意味着我们多了一份更得的责任,我们得更加努力。于是,我悄悄坐进了教室,给孩子们作了简短的演说,表白了心迹,看得出来,大家是很能认可的,立马就静下了心来。

接下来的消息,更是让人兴奋:说是湖北教育电视台等媒体要来采访我,说是市教育局长、市长批示要媒体对我进行跟踪报道,说是明天还有动作……,便我还算神智清楚,无论怎样,我都还是我,一个带班一个教语文的草根民间教师!我深吸一口气,平静一下自己跳动的心!

放晚学时,高记者的来电,依然让我感动,也让我感到了一份责任!是的,我得坚守住这份属于自己的美丽!我本不是为名而来,我又何必为利而往?弃却功利,追寻自己的梦想,不是很好么?

晚上回到家,打开电脑,点出博客。啊,点击率攀升到了2700以上?昔日千点以上的神话再现了?再一网搜,更是让人吃惊:一夜之间,我的教育新闻上了“人民网”、“中国教育网”、“新华网”、“中新网”、“中国广播网”、“京报网”、“合肥在线”、“陕西新闻网”、“无锡网”、“湖北新闻网”、“中国江苏网”、“凤凰网”……,还有……,这世界怎么了?我可一直都这么做着呀!

明天会发生什么事呢?我不知道,但是有一点,我是知道的,那就是我会“拒绝浮躁,坚守本色”!

《上报啦》 - 行云 - 让我们一起成长

 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017