注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们一起成长

一步一步地朝前走,编织属于自己的教育梦想!

 
 
 

日志

 
 

《电视台采访》  

2011-09-17 20:59:01|  分类: 见证班管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011914  星期四    《电视台采访》

昨天就在书记室开了个短会,校长、书记都到了场。说时今天武汉市教育电视台将来校采访,让任能文、李锐、我做好准备,穿校服参加。话题分配是:我主要谈家校沟通、任老师谈家校本、李老师谈案例。

看样子,对我的采访动作要大些,得有家长、学生参与,所以得提前安排好。今天9点钟家长就来了,真是像过节一样的打扮哦,这是办公室老师们的评价!硬是等了两个小时,记者才来,说是堵了车。

我们先是在三楼书记室里进行了很长时间的谈话。有过一次采访经历,我对这个环节很熟了,这是一个发现采访点的热身过程,必不可扫的。与记者接上话开始,我便被引向案例了,之前准备好的话语都无法派上用场了。好在我脑袋瓜子好使,马上想到了具有新闻点的《让来篮球赛来说事》,果然,这成了一个新闻点,一下子被记者看中了。这样,原定的学生胡帅便没有用武之地了,得换成主角万梓轩了。

由于进行了很长时间的谈话,采访基本上都是在下午进行的。只有我们家长的采访是在上午制作完成的,同是家长的王书记说了几句让我感动的话——听说是谈程璐的,我就来劲。你们家长说得很动情,都流泪了!

下午,我与我班还真成了拍摄的主角,硬是进行了一个下午。先是采访我本人,谈到了小万的故事,处理过程中博客发挥的作用,孩子的转变,以及我对花时间写博客的想法等,呵,有了前次的采访,我显然老道多了,面不改色心不跳,一气呵成不打盹!接下来拍了我在办公室批改心语本的情境、在教室上课的情境。还到电脑前拍了我写博客的镜头。接着,我组织了8名学生(包括胡帅,算是没白让他准备哦)到操场来了一场篮球赛,算是还原以前的篮球赛吧。最后,还对万梓轩进行了很长时间的专访!

这采访呀,硬是到第七节课时才结束,折腾一天,还真有点累!还不知何时播出,看来呀,这“武汉教育电视台”也将走进我们的视野了哦!

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017