注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们一起成长

一步一步地朝前走,编织属于自己的教育梦想!

 
 
 

日志

 
 

《示范课》  

2011-09-17 19:56:57|  分类: 见证班管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011913  星期二    《示范课》

每学期之初,校方都要开展人人上一节课的讲课活动。作为语文教研组长,我们得带头上示范课。表上安排,我的课定在上午第四节。多年来,对于上示范课,我都习以为常了。平时的常态课,我都是以示范课的形式在自我打磨,所以上什么、怎么上都不是问题,因为功夫在平时都下了呀。比方说今天要讲的《重复与变化》吧,我可是在几年前就研究过了,稍作改变,就可产生一份像样的教案了。

在我眼中,示范课是有别样的好处的,不仅是展示自己,更是展示班级。所以,当有老师提出来到报告厅讲时,我坚决拒绝了。我就是要用这样的机会,来展示自己的班级。于是,头一天也就是上周日(周一中秋放假)中午,我们对教室进行了最高规格的搬家式清洗,对柜台、花儿、讲台、摆放等细节也进行了排查。

今天早自习,便将方凳拿来,在教室里摆好了,便于教师们入坐。环境上去了,我还得在精神上加劲。课应是主题,我尽可能的设计了每个环节的课中活动,让尽可能多的学生能参与进来,甚至对于举手答题的学生我还设了奖。我们要向老师们展示我班的语文学习准备,桌面的摆放、课前的预习都在此列。一次小小的示范课,我们要像大事来抓。

呵,没想到的是,学生们的表现还真的很出色。最有意思的是,最后拓展环节中的举例,大家能就地取材,把班级的文化建设用到了里面,在老师们面前进行了一次放大聚焦!这示范课真还成了班级展示课!

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017