注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们一起成长

一步一步地朝前走,编织属于自己的教育梦想!

 
 
 

日志

 
 

《打出“竞”字牌》  

2011-09-17 17:20:13|  分类: 见证班管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011910  星期六    《打出“竞”字牌》

记得陈晓华老师,曾在自己的班上给学生发奖金。今天,我也把他的这一做法借鉴了过来,想用它来刺激一下孩子们疲软的学习状态,挑起拼搏的激情。

两年来,一路喊了几次“竞”,无非是定目标定对手定师傅,再加上一点精神上的鼓励,没有多大的改观。这次来点物质上的刺激,会是怎样呢?我想试试!

我将全班学生依成绩,分成了六个竞争块,分六次开会。会议程序大同小异,都是先说现状,明了自身的责任与使命,针对不同层次的学生作出不同的鼓动。接着推出竞争发奖活动,要求两两自愿组合,并签上姓名,作为见证。奖励的办法是,下次月考,总分输了的同学,将向对手赠送5元以上物品,达到学校某个名次段,班上奖励2030元。考取年级第一名,由班主任自掏腰包,奖励100元。最后,补充品行分。为了让学生校正学习品质,接受值周生的管理,我特地奖每天的值日评价与上交作业情况纳入,每被表扬三次加1分,被批评三次减1分。

6个区段的会议,我是抽了几天时间来完成的,我发现,每开10个人,教室的学习状态就好了一点,看来,大家还真上劲了。从心语本中可以看出来,大家对这很感兴趣,真的较起劲来了。

对于最后的评奖,我还是有点担心钱的问题,真希望家长们能支持!

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017