注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们一起成长

一步一步地朝前走,编织属于自己的教育梦想!

 
 
 

日志

 
 

《今天月考》  

2011-08-29 22:54:56|  分类: 见证班管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011829   补课第11    《今天月考》

本应是结束补课师生休息的日子,因了这月考,便无形中增加了一天,好在学生的补课费没增加哦!读着心语本,我知道学生们很是失望,好在大家练就了一个乐观的心态,为了这九年级的第一次比武,竞能自我安慰一番,宣传委员竟在名言来写下了“知足者常乐”、“小不忍则乱大谋”、“成败在此一举”等语,让人感动。

不就今天不休吗?老师也陪着呀!虽然,我已是一身疲惫,还有几篇文债没还,可为了这月考呀,也得强打精神,与孩子们一起搏一搏了。好在31号,还可以休息一天,有个盼头。

一帮学生,在段伦全的带领下,卯足了劲,花了一个中午,硬是将清洁区的顽症进行了彻底的清除,为今后的打扫铺平了道路!我很欣赏这种借建设班级来调适自己的积极做法,我更欣赏这种“不待扬鞭自奋蹄”的自主作派!副主席孙博的督导工作,也做得十分到位。

教室里,孙博与高瑞臻等人的劳动,也很让人满意。不需要提醒,便守点清扫着,认真的拖扫着,整齐地摆放着!

一个月来,这“净”字呀,算是做得顺手了,做得有规矩了。如果这也算是一次考试的话,我给他们打优秀!月考,考的不仅仅是学科成绩!

我们将总结一下“净”字品牌做法,打出班级招牌动作来。开学起,我们将重拳出击,打造“静”字管理与“竞”字学风。从值日小结做起,从作业、自学做起。突然想到,每天的值日生小结或每周小结,是不是可以就从班训着眼,分四个角度进行呢?这样操作性要强些,我们将试一试!

这次月考,是从晚上610分开始的。碰巧每班48人的坐,与我班座次的排法很吻合,无须大动干戈,我只花了10来分钟,便将座位、卫生等事搞定了,效率一下子高了起来!

月考,还在进行着,我与学生,还有教师、家长,都正在做着一道证明题,这段时间我们发展得怎么样?且让考试成绩来说句话,我们不妨拭目以待!

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017