注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们一起成长

一步一步地朝前走,编织属于自己的教育梦想!

 
 
 

日志

 
 

《来点非常规处理》  

2011-08-27 22:59:30|  分类: 见证班管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011827   补课第9  阴雨转晴  《来点非常规处理》

今天,批阅心语本与漂流日志,我不自觉地在收集着WJ的信息。

由于前几天的犯错,使得他成为了我班级关注的焦点。他是一个很有潜质的孩子,可惜身上的毛病过多,严重地影响到了他的进步。不仅如此,还闹得小区不得安宁。前天还闹了一个小插曲,至今还在整改之中。对于他,我、科任老师、家长可谓是用了很多的办法,结果都宣布无效,改变他可谓成了令人头疼的事。

尽管如此,我还是不打算放弃他。不仅是人才难得,因为转变一个差生,就相当于培养了一名优生呀!我们需要在自己的土壤上培养出英雄来,求别人是靠不住的

早上的黑板批评人物栏赫然地写作WJ,我心不觉一沉,好家伙,还不知悔改呀!可我看到的WJ这两天都很规范哦,昨天我还专门表扬过呀!

然而,读着同学们的心情,读着小区的日志,大家对他的揭露又让人愤慨,真没想到他当面一套背面一套,真是很能装呀。他居然敢把在张老师的衣上涂墨水,居然在老师转身时,在下面偷看答案,居然在抽屉里违规放了许多吃的零食……读着同学们的控诉,我很是生气,想着要是再被他父亲知道了,那会怎样的下场呀!

这孩子,真是不长记性!

看来,我得采取点非常规手法,帮他长长记性了。将他叫到办公室,开始不承认,一样的瞪大眼睛不说话,几经周旋,便低下了头,承认了事实。

没想到,他很害怕父母知道这件事,害怕家长将他领回家停课反省,他知道这对他意味着什么下场吧。他说了许多的解决办法,什么向老师认错、写检讨啦,都是些老招,根本不起作用。我出了一个主意:到12个班门口,去给全体学生敬礼认错,让他在尊严上受到触动!

有一句话叫人:民不畏死,奈何以死惧之?一个人如果不要脸了,他是什么是都可以做得出来的。但我发现WJ不是不要脸的人,作为学生,他还是顾面子的。这就好办了,让他今天去给别人敬礼认错,就是违护他明天的尊严!

他主动选择了我的提议,很诚恳地落实了!

我没有到班上去宣扬这件事,但从他在教室的认真劲头可见,暂时是稳住了!我不指望他一下子能转变过来,但我还会关注他,还会想出更多的办法的!

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017