注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们一起成长

一步一步地朝前走,编织属于自己的教育梦想!

 
 
 

日志

 
 

《变化》  

2011-08-25 22:29:59|  分类: 见证班管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011825   补课第7    《变化》

可以是有了昨天的发火,今天一早来到教室,我就感受到了好的变化:值日生不需要人催了,做起了自己的事;领读学生,自觉开始着领读了;程聪段伦全任一帆自觉地美化窗户与讲台了……

我现场对学生们进行了肯定,我们得让优秀的行为催生更多的优秀呀!当然,我也指出了细节的忽视。

中午,在备课室,我召开了班干部会。我要求班干部学会工作,做到继承与创新,保持工作的常态与奇态,处理好隐性工作与显性工作的关系,让自己每天都能做出让大家看得见的事。班干部之间要明确分工,更要互相抬庄。我举了几个例子来说明,大家也是心领神会。

会后,班干部们就行动起来了。刘卓远出起了黑板报,程聪整起了书柜,程翔宇的环卫组也对窗台进行了洁化……新的气息扑面而来,沁人心脾!

我拿起相机,抢扑了几张,这景致真好!原来,我们与美丽的距离并不很远,只需要每个人主动一点点,多付出一点点。

我期待着更多的美丽,包括今晚的班级仪式!

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017