注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们一起成长

一步一步地朝前走,编织属于自己的教育梦想!

 
 
 

日志

 
 

《花儿来装扮》  

2011-08-21 22:17:36|  分类: 见证班管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011821   补课第4    《花儿来装扮》

今天早上,班上的表现明显有了变化,无论是值日还是交作业还是早读,都自觉了起来。我在后黑板打出了一个主题:学习带着方法有计划地自主学习克服弱势的过程!并花了几分钟进行了第一讲“带着方法”,准备花几个早晨讲解完,以形成一个小的主题系列。

今天也与久违的心语本见面了,格外亲切。有了这个本子,我与学生、家长便有了沟通,孩子的表现,家长的教育都在这儿或明或隐地显现了出来。我发现,大多数的孩子都在卯着一股劲,都知道时不我待了。比如说叶茜、帅莹、李郇昊、万梓轩、王磊、胡则琼、陈玉琪等。当然我也看到了一批优秀的家长,在一如继往地利用着这块阵地。当然,也有部分学生与家长没有跟上节奏,在此暂不点名!

漂流日志交得不怎么好,晚上强调了一下,还是差三本,希望明天能齐全!

这两天班级建设的重心应是环境与班委。昨天文化已上了墙,今天主要是将花儿请进班,让花香再次点亮我们的教室,让炎热的天气里多一份绿意。教室环境好了,学生学习起来会更有劲头吧!买花,就得花钱呀,中午,我让田飞按惯例组织了一次捐款,我带头捐了30元,学生捐赠不得超过5元,在大家的热心参与下,最后统计结果共捐了260元,在这一点上,我还真得感谢我们的学生,我们的家长,长期以来对我们班级建设的支持。自己的钱用在自己的身上,还能拉来老师的赞助,何乐而不为呢?我们的学生、家长都知道这个理儿。

有了钱,就好办了。中午,田飞带了一帮人马,前往花市,很快购来了12盆绿意盎然的盆花。一看就知道是健康、长寿那种类型的。门神两盆,讲台两边各放上一盆,每扇窗旁的柜子上各放上一盆,讲桌上也为科任教师放上一盆,好啦,我们的教室又花香阵阵啦!

有了花儿装扮的教室就是不一般,时不时地吸引来了一些羡慕的眼光!

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017